GSB Bonate Sotto - Centro Basket Alto Sebino 74-79 (31-45)

Gsb Bonate Sotto: Falchetti, Bonifacio, Crotti 3, Doneda 13, Pagnoncelli 14, Marchesi 3, Delprato, Roncalli 1, Milaj 9, Veber 31, Sada.

All.: Pinotti L.

Centro Basket Alto Sebino: Faustini 16, Fenaroli 26, Musig 4, Ferrari 9, Canossi 14, Ghidini 7, Bonetti, Gregori 3.

All.: Parzani Paolo - Spatti Ivan

Arbitro: Elitropi

Ultima gara del girone Plate 8 con una posta in palio importante in quanto si gioca per il 1° posto in classifica che garantisce l’accesso ai Play off. I padroni di casa per superarci in classifica hanno bisogno di vincere con uno scarto superiore ai 12 punti ma anche solo in caso di vittoria li avrebbe messi in condizione di essere ripescati ai play off come una tra le 6 migliori seconde.

I nero-arancio, tra infortuni e gite scolastiche si presentano all’appuntamento con soli 8 giocatori a referto cosa che avrebbe potuto condizionare la gara.  Ottimo l’avvio con i Sebini concentrati e decisi a non regalare nulla agli avversari e il primo quarto vede la formazione, per l’occasione guidata da Parzani-Spatti, chiudere avanti di 13 lunghezze con i padroni di casa che soffrono l’intensità difensiva Sebina. Si dilata il divario nel corso del secondo quarto fino ad arrivare a 18 punti di vantaggio ridotti sul finire della frazione a 14. Nella ripresa Bonate mette in campo una difesa più tattica che mette in difficoltà l’attacco Nero-arancio che affrettano le conclusioni e gettano alle ortiche almeno 6 palloni recuperati nei primi 3 minuti del terzo quarto. Dall’altra parte i padroni di casa si esaltano e con 4 triple accorciano le distanze fino ad arrivare a -2 quando mancano 10 minuti di gioco. Uno 0-5 di inizio quarto riporta i Sebini avanti di 7 lunghezze ma Veber detta legge in area e complice qualche pigro rientro difensivo Nero-Arancio permettono a Bonate di operare il sorpasso (71-70). La difesa ospite si fa più attenta e in attacco i soliti Faustini e Fenaroli riportano a 3 lunghezze il vantaggio Sebino. Il 4 su 4 ai liberi finali di un freddo Ferrari chiudono la gara consentendo alla nostra formazione di aggiudicarsi la nona vittoria su 10 incontri.

Si resta ora in attesa degli abbinamenti del tabellone Play off che inizierà la prossima settimana con gare ad eliminazione diretta. Vista la posizione in classifica avremo sicuramente la prima gara in casa.