Brunelli 22, Atienza 14, Antonelli 10, Lorenzoni 2, Lui 2, Sandonini 0, Giubellini n.e., Vetturi 10, Poli 9, Mitic 2, Tellaroli 5

ALTO SEBINO
Macario 7, Vidakovic 17, Gaadoudi 14, Patroni 15, Agliardi 5, Zambetti 12, Manfrini 0, Lorenzoni, Negrini 0, Zastavnyy 0, Belotti n.e.
All.: Polesinanti

Arbitri: Mongelli - Cassago

Le buone notizie odierne sono l'impiego in campo dal primo minuto di gioco di Patroni, al quale vanno i migliori auguri per una stagione ricca di soddisfazione, e l'imminente rientro dall'infortunio di Belotti.

A completare il quintetto, coach Pole schiera Macario, Vidakovic, Gaadoudi e Lorenzoni. L'inizio non è dei più promettenti : difesa sebina in assetto "Presepe" concede canestri molto facili e NBB avanti di 7 punti in poco più di un Amen.

Corre a i ripari Polesinanti con più rotazioni nel tentativo di riscattare un avvio alla morfina. Nella mischia sono gettati: argento vivo Zambetti, Agliardi e Negrini, per fosforo-Macario inizialmente poco luminescente, Patroni e Lorenzoni ( cambiati solo per motivi di rima baciata..)

I nuovi ingressi non portano un miglioramento nell'atteggiamento in campo: la difesa allungata dei locali toglie sicurezza alle giocate sebine e induce i ragazzi ad affrettare conclusioni in attacco.

Per certi versi la gara ricorda le competizioni di biathlon dove nella gara individuale si schettina e si spara al poligono con molto affanno: oggi il bersaglio è piccolo piccolo e su 27 tentativi sono 5 i centri confermati. Per il proverbio "un po' per uno non fa male a nessuno" sarà una tripla per Dalibor, Macario, Zambetti, Patroni e Agliardi.

Dopo 14 minuti il vantaggio per i locali è di 11 punti ( 26-15). Solo l'imprecisione da sotto dei ragazzi di casa evita il collasso sebino a venti punti.

Al rientro dal minuto a sei minuti dal riposo, l'Alto Sebino piazza un parziale di 8-0: la sparatoria da tre termina (momentaneamente) per un più fruttuoso gioco nel pitturato per Alì e Dalì.

Si conclude quindi sul 30 pari e patta, prima del secondo tempo.

Al rientro l'Alto Sebino con la pressione a tutto campo costruisce il primo vantaggio nel corso della partita che a 3 minuti dalla sirena finale è di 7 punti.

Poi come nel primo tempo 90 secondi di follia sebina: le giocate individuali, le palle perse ( 34 in totale), le aperture intercettate e i tiri affrettati con squadra che rientra male in difesa, permette agli avversari di costruire un parziale di 9-0 per una meritata vittoria finale.