CB Alto Sebino - San Pio X Mantova 73-55

Parziali: 16-18; 21-8; 24-16; 12-13

CB Alto Sebino: Canobbio 2, Faustini 9, Patroni 18, Fenaroli 19, Bertoletti, Canossi 6, Villa 10, Sawadogo 3, Petenzi 2, Rodari 4, Signorelli.

All. Polesinanti-Spatti

Se il buongiorno si vede dal mattino...

Riprende il cammino nel campionato U18 sul nuovo percorso del girone Gold Bs1 e la salita che metaforicamente si presenta è subito impervia.

Di fronte l’ottima compagine di coach Lesignoli, con elementi di tutto rispetto in un equilibrato mix di intensità e fisicità.

La partenza testimonia l’importanza del match, pur essendo alla prima giornata il risultato può già dare indicazioni importanti sul prosieguo del percorso. Si segna poco e dopo quasi 5 minuti il tabellone segna 3-0. La coppia Falco-Casalini apre le danze per gli ospiti con un paio di conclusioni dalla lunga distanza, mettendo in moto un attacco capace nei restanti minuti di confezionare ben 18 punti. -2 al primo intervallo e si intuisce come la retta via per tornare avanti sia quella di stringere le maglie difensive incapaci di contenere le transizioni offensive dell’ottimo numero 10 avversario. Così è che si riparte con un primo scossone da 9-0 e un totale di 21-8 nel secondo parziale che porta gli arancioneri negli spogliatoi sul +11 (37-26). Si sa che l’inizio della ripresa sarà fondamentale e non si sbaglia l’approccio. Di nuovo attacco sugli scudi (24 punti prodotti) ma qualcosa di troppo viene concessa dietro con poca attenzione, lasciando agli ospiti nuovamente 16 punti per rimanere in qualche modo aggrappati alla speranza di fare il colpo in rimonta. Nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto si spengono gli ultimi fuochi avversari e si controlla il ritmo finendo il match con un corroborante +18 a fronte davvero di una squadra molto competitiva che saprà dire la propria all’interno del girone.

Testa già proiettata alla prima trasferta in quel di Sarezzo martedì 18/01/20 alle ore 21.15 contro una avversaria ad oggi ancora imbattuta a livello U18, un altro test di tutto rispetto da affrontare con grandissima concentrazione.