C.B. Alto Sebino – U.S.S.Pellegrino VB. 68-65 (36-24)

CB Alto Sebino: Fedriga 2, Gambino, Stabilini 2, Raineri 7, Pezzoli 4, Bertolini 23, Quistini 5, Buzzi, Lumina ne, Romele 4, Bigoni 13, Bellicini 8

All. Modica Pierfrancesco

Assistente: Spatti Ivan

Tiri liberi: C.B. Alto Sebino 12/21, U.S.S.Pellegrino VB. 10/22

Arbitro: Corti A.

Dopo la cocente sconfitta nel girone di andata della seconda fase, la nostra U15 Promozionale era chiamata ad un pronto riscatto, tra le mura amiche di Rogno, contro U.S.S.Pellegrino VB.

Gara che inizia subito con il vento in poppa per i nostri ragazzi, che riescono a trovare offensivamente parecchie soluzioni al ferro, realizzando fin da subito un decisivo parziale. In difesa gli aiuti arrivano in modo organizzato e chiudiamo ogni velleità avversaria. Primo quarto ottimo, che segna un +14, sul risultato di 24-10.

Nella seconda frazione si inceppa un po’ l’attacco sebino, spesso lento e prevedibile, oltre ad evidenziare qualche problema anche in transizione difensiva, facendo registrare a San Pellegrino diversi canestri in contropiede. Si va all’intervallo lungo comunque su un incoraggiante 36-24.

Nella ripresa, tuttavia, un inizio shock per i nostri atleti, che vengono perforati continuamente in difesa, patendo ancor di più le transizioni avversarie. In attacco si riescono a trovare diversi canestri, complice anche uno scatenato capitan Bertolini autore di 11 punti nel quarto, ma tuttavia la nostra organizzazione offensiva risulta molto macchinosa, non riuscendo a muovere a dovere il pallone.

Ultimo quarto che inizia forse peggio rispetto a quanto sia finito quello precedente. San Pellegrino recupera e si porta anche sul +5, con immediato time-out da parte dei coach Modica e Spatti. Dopo il minuto di pausa, i ragazzi alto-sebini entrano con un piglio diverso in campo, concedendo sicuramente meno in difesa, complice anche l’innalzamento fisico del quintetto e presentando un attacco più ordinato. Partita che dunque riprende i nostri binari e si conclude con un 68-65, che ci permette di fare un bel balzo in classifica, dove manteniamo il primato. Adesso sarà fondamentale vincere lo scontro diretto di mercoledì contro Treviolo.

Prossimo appuntamento mercoledì 01/05/2024 ore 18:00 a Rogno contro Treviolo Basket.