U15: Trasferta amara ma pronti al riscatto

Treviolo Basket – C.B. Alto Sebino 82-61 (42-35)

CB Alto Sebino: Fiore 30, Maksimovic 13, Stabilini 5, Raineri 4, Baiguini 2, Buzzi, Piziali, Romele, Bellicini 7

All. Zubani Marco

Assistente: Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: Pall. Martinengo 3/9, C.B. Alto Sebino 13/27

Arbitro: Crippa M., Bonzi V.

Dopo la cocente sconfitta di 3 settimane fa all’overtime, ci siamo ripresentati a Treviolo con l’U15 Promozionale nella mattinata di domenica. Formazione fortemente rimaneggiata da parte nostra, con diverse assenze pesanti, per la prima gara della seconda fase di campionato.

La partenza è sicuramente positiva per noi, riuscendo già dai primi minuti a portarci subito avanti nel punteggio, frutto di un attacco al ferro continuo e prolifico. Alla distanza però esce bene la squadra di casa, che sfruttando nostre grosse ingenuità difensive riesce a riprendere la gara, piazzando un piazzale di 14-6 negli ultimi 5 minuti del primo quarto e chiudendo la frazione sul +5.

Nel secondo quarto lo spartito non varia ed è sempre Treviolo a fare la gara. Noi risultiamo superficiali in difesa e gli avversari riescono puntualmente a perforarci, andando anche in vantaggio in doppia cifra. Un ispirato Fiore, nostro punto di riferimento in attacco, riesce però a tenerci a galla, autore di 13 punti nel quarto. Così facendo riusciamo a limitare i danni, chiudendo all’intervallo sul -7, 42-35 per loro.

Di ritorno dal riposo lungo, la squadra continua a non avere una grande lucidità offensiva, sorpresa anche dalla difesa a zona avversaria. Negli ultimi minuti del quarto, però, reazione d’orgoglio da parte nostra. Riusciamo a correre maggiormente in transizione e con importanti recuperi difensivi riprendiamo in mano il match, chiudendo con un insperato -3 la terza frazione di gioco.

Nell’ultimo quarto, tuttavia, complice un incredibile calo incredibile fisico e mentale, concediamo il fianco alla formazione di casa. In attacco non riusciamo più a ritrovare la brillantezza che ci aveva contraddistinto nei precedenti minuti e in difesa siamo sistematicamente battuti, sia in 1vs1, che nella lotta sotto le planche. Chiudiamo quindi la partita con un emblematico 82-61 a loro favore.

Partita sicuramente negativa da parte nostra, con le assenze sopra citate che hanno avuto un importante impatto sulla partita, ma che non possono sicuramente essere un alibi, soprattutto prendendo in considerazione gli ultimi 10 minuti di gioco.

Prossimo appuntamento mercoledì 03/04/2024 ore 19:30 fuori casa contro U.S.S.Pellegrino VB.