Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 2 | Pagina Principale Divisione Regionale 2

DR2: Sul filo di lana raggiunto un ottimo risultato
del 23 Marzo 2024 - 12:52 | Divisione Regionale 2

C.B. Alto Sebino – Azzanese Basket 78-75 (43-38)

Parziali: 23-18, 20-20; 16-17, 9-13, 10-7

CB Alto Sebino: Bonetti 8, Ghidini ne, Delvecchio 2, Faustini 25, Antonini 15, Felappi 4, Rinaldi, Villa 8, Sawadogo 2, Nezosi M. 14

Assistenti: Zubani Marco - Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: C.B. Alto Sebino 21/31, Azzanese Basket 13/21

Arbitri: Zanelli M, Rapizza G.

Partita al cardiopalma quella andata in scena nella serata di venerdì fra le mura amiche del PalaCBL, con i nostri ragazzi impegnati contro Azzanese Basket. Sfida dal grande significato in ottica salvezza, per cercare di agguantare la qualificazione al Play-in Silver.

Gara che viene subito ben incanalata dagli atleti Arancio-Neri, con un Michele Nezosi particolarmente ispirato nella prima frazione, autore di due triple, che aiutato dal solito capitan Faustini danno già un indirizzo deciso al match. In difesa patiamo sicuramente l’energia dell’Azzanese, che riesce a costruirsi buoni tiri, puntualmente andati a segno. Parziale a fine quarto che recita +5 per noi, 23-18.

Nel secondo quarto lo spartito non varia particolarmente. Riusciamo ad entrare maggiormente nel pitturato, battendo ripetutamente 1vs1 i nostri avversari, ma giocando ottimamente anche in post basso, andando a punire gli accoppiamenti a nostro favore. Purtroppo in difesa continuiamo a patire qualcosa e la partita prosegue colpo su colpo, con canestri continui da ambo le parti.

Di ritorno dall’intervallo lungo, Azzanese non ci sta e prova a rientrare con ambo i piedi all’interno della sfida. Cresce il livello di agonismo fisico da parte dei nostri avversari e ingenue palle perse fanno perdere nei primi 5 minuti di gioco il vantaggio da noi acquisito nei primi 20 minuti. Dopo il time-out obbligato di coach Menegatti riusciamo a tornare in partita, sempre con un attacco ragionato e buone percentuali dalla lunga distanza.

Ultimo quarto che però racconta tutto ciò che non volevamo. Si smette di segnare da ambo le parti, con il canestro che appare stregato. Tante, troppe palle perse da parte nostra e Azzanese che, non senza difficoltà, riassottiglia il margine di punti. Dopo cinque minuti il parziale segna 4-2 a loro favore, sintomatico della difficoltà offensiva palesata dalle due squadre. Negli ultimi concitati minuti del match avvengono una serie di errori dai tiri liberi che costano caro ad entrambe le compagini e con il canestro in appoggio da sotto di Antonini riusciamo ad agguantare il pareggio, che significa supplementari.

Nei 5 minuti aggiuntivi del match, le motivazioni però riescono a fare la differenza. Riusciamo a mettere molta più energia in campo, conquistando falli preziosi e tiri liberi, che Villa, Faustini e Bonetti sono chirurgici nel realizzare. Quattro punti di fila di Antonini sanciscono di fatto il nostro vantaggio, che sarà mantenuto sapientemente dal terzo libero segnato nel supplementare da Villa. Partita che dunque finisce 78-75 a nostro favore.

Vittoria, come detto poc’anzi, di grande importanza, che ci permette di agguantare il 6° posto, permettendoci di qualificarci insieme ad Azzanese Basket e Pall. Mafalda al Play-in Silver, dove affronteremo Vespa Castelcovati, Tanta Robba Academy e Negrini Quistello 1996.

Dal girone attuale porteremo in dote 4 punti, ottenuti negli scontri diretti. Di queste sei squadre, le prime due andranno a svolgere i play-off, 3° e 4° saranno salve, mentre 5° e 6° dovranno affrontare i play-out.