Pol. Basket Castegnato - Centro Basket Alto Sebino 80 – 68 (40-28)

CB Alto Sebino: Fiore 7, Marmentini 3, Rinaldi 6, Belli 4, Pezzoli 14, Gabossi 5, Doria 8, Doussy, Bulgari, De Lisi 14, Bigoni 7, Bertolini.

Coach: Menegatti Filippo

Arbitro: Lacapra

Tiri liberi: Castegnato 14/28 - CB Alto Sebino 13/20

Brusca frenata per i nostri Under 17, che inciampano in quel di Castegnato, interrompendo così una striscia di vittorie partita nel lontano Ottobre 2023.

Partenza col freno a mano tirato per i ragazzi del coach supplente Menegatti (chiamato a sostituire lo squalificato Rivadossi) che subiscono subito un parziale di 14-4. Dopo il time-out obbligatorio, ci pensa Bigoni a suonare la carica con 5 punti in fila, ben coadiuvato da Rinaldi, e i sebini piazzano un bel contro parziale di 11-0 che riporta la partita pressoché in parità; la difesa rimane però ballerina e ne approfitta Perini (mattatore di giornata con 40 punti segnati) che piazza 6 punti in fila e fissa il primo quarto sul 22-16. La musica rimane la stessa nel secondo quarto, dove i padroni di casa puniscono tutte le nostre disattenzioni difensive, infilando un contropiede dopo l’altro; timida reazione dei nero – arancio che accorciano lo svantaggio sul finire di quarto.

L’intervallo lungo non serve a schiarire le idee: i ragazzi iniziano a costruire qualcosa di buono in attacco, ma un mix mai visto fino ad oggi di palle perse e buchi difensivi mantiene il divario identico a fine secondo quarto. Nel quarto periodo cambia poco: la difesa sebina continua a pagare dazio delle proprie disattenzioni, non riuscendo, dunque, mai a ricucire lo strappo creatosi nel primo tempo, nonostante un propositivo Pezzoli.

Brutta sconfitta, dunque, maturata decisamente più per demeriti Nero-Arancio che per meriti dei giallo – neri, nonostante grandi giocate di qualità dei singoli. Le assenze in campo hanno sicuramente pesato, soprattutto a livello di sicurezza mentale, ma non possono essere assolutamente un alibi per la brutta prestazione contro un avversario ampiamente alla portata.

Prossimo impegno sabato 23/3/24 alle ore 18.30 a Rogno contro Iseo.