Archivio Generale | Archivio Under 17 Femminile | Pagina Principale Under 17 Femminile

U17F: esordio negativo nella seconda fase
del 9 Marzo 2024 - 11:55 | Under 17 Femminile

Cremonese - Centro Basket Alto Sebino 54-52 dopo tempo supplementare (29-28; 47-47)

Parziali: 14-16; 15-12; 9-5; 9-14, 7-5

Centro Basket Alto Sebino: Felappi 21, Bianchi 2, Cotti-Cometti 14, Massoletti Sara 5, Zenoni, Diop, Negrini 10.

Allenatori: Spatti Ivan, Cotti-Cometti Andrea

Arbitro: Depetri

Tiri Liberi: Cremonese 5/16 – CB Alto Sebino 4/19

Quando si dice non è giornata…..

Bella quanto vibrante la prima gara del Girone Play-In Gold tra Cremonese e le nostre Nero-Arancio che è terminata dopo un supplementare con 2 lunghezze di scarto. Partono meglio le padrone di casa che piazzano subito un parziale di 7-2 con la formazione Sebina che fatica a costruire buoni tiri merito sicuramente della difesa avversaria molto attenta a coprire soprattutto il centro dell’area raddoppiando o triplicando Felappi. Una volta sistemata la nostra fase difensiva, ad inizio gara un po’ titubante, l’inerzia passa nelle nostre mani e con un contro-parziale di 7-14 chiudiamo avanti la prima frazione di gioco.

Il secondo quarto viaggia nel segno dell’equilibro con le 2 squadre che non si risparmiano e sul finire del quarto Cremonese rimette la testa avanti andando al riposo sul +1.

Terzo quarto con le Nero-Arancio in difficoltà in fase offensiva, qualche errore di troppo nelle conclusioni permettono alle padrone di casa di allungare ulteriormente fino al +5 quando mancano 10 minuti dal termine. Vantaggio che resiste fino al 36° quando 2 palle recuperate, frutto di un’ottima difesa, riportano in scia la formazione Sebina che, sull’onda dell’inerzia ritrovata, si portano sul +4 a meno di 2 minuti dalla fine della gara. Due indecisioni difensive e consentono alla formazione Cremonese di impattare quando restano 4” da giocare.

La rimessa nella zona di attacco per cercare una buona soluzione non produce l’effetto sperato e si va ai supplementari aperti da un 5-0 per le padrone di casa che pesa come un macigno, c’è comunque la reazione sebina che però si ferma al -2.

Da una parte dobbiamo dare merito alla Cremonese che in alcuni frangenti ha messo in difficoltà l’attacco Sebino a nostro demerito, nonostante le tante cose positive viste, vanno sicuramente i troppi rimbalzi offensivi concessi uno dei quali ha prodotto il canestro della vittoria oltre alla bassa percentuale ai liberi (4/19) che in una gara punto a punto pesa parecchio.

Archiviata questa gara si va con la testa alla prossima settimana con un’altra trasferta giovedì 14 marzo alle ore 19.10 a Brescia contro Azzurra.