U15: Sconfitta di misura dopo un supplementare

Treviolo Basket – C.B. Alto Sebino 64-62 (26-28)

Parziali: 12-18, 14-10; 16-24, 18-8, 4-2

CB Alto Sebino: Fedriga 9, Maksimovic 2, Gambino, Stabilini, Raineri 14, Bertolini 22, Quistini 6, Buzzi, Lumina 2, Romele 4, Bellicini 3

All. Zubani Marco

Assistente: Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: Treviolo Basket 2/10, C.B. Alto Sebino 13/14

Arbitri: Bonzi V. – Di Sarno I.

Partita sulla carta molto intrigante quella che si apprestava ad affrontare la nostra formazione U15 Promozionale nella tarda mattinata di domenica, ospiti di Treviolo Basket, 2° forza del campionato.

Partono subito bene gli atleti Sebini, che riescono a perforare puntualmente la difesa avversaria, tramite un giro palla ragionato e penetrazioni costanti al ferro, guidati da un Raineri particolarmente ispirato, autore di 8 punti nel quarto. Anche in difesa riusciamo a ben collaborare, aiutandoci puntualmente e non concedendo mai punti facili.

Secondo quarto che non ripete però quanto di buono fatto nella prima frazione. Treviolo alza l’intensità difensiva sulla palla e noi concediamo troppi rimbalzi offensivi agli avversari, che molto spesso diventano canestri su secondi possessi per Treviolo. Conseguentemente a qualche palla persa di troppo, anche il nostro attacco si inceppa un po’, abbassando le medie di tiro dalla media e lunga distanza. Parziale a favore loro e si va all’intervallo lungo sopra solamente di due lunghezze.

Dopo il consueto discorso di metà tempo, sembrano ridestarsi gli animi dei nostri giocatori. Torniamo in campo molto più convinti, perdendo di fatto la fretta avuta nel 2° quarto in fase offensiva. Anche in questo caso le azioni sono spesso lunghe, riuscendo con pazienza a ritrovare i varchi nella difesa avversaria. Il tono nell’altra metà campo si alza, portandoci anche a recuperi importanti sui loro playmaker, che si trasformano in veloci transizioni offensive a nostro favore. Negli ultimi minuti però caliamo di attenzione, e subiamo il ritorno della squadra di casa. Andiamo così al riposo sul +10.

Gli ultimi due minuti del terzo quarto sono solo il preludio di un’ultima frazione horror da parte nostra. Non riusciamo più a trovare la via del canestro e Treviolo, galvanizzata, riesce invece a trasformare puntualmente le proprio sortite offensive. Time-out obbligato per coach Zubani sul +6 a loro favore a due minuti dalla fine. Riusciamo a ridestarci e grazie a tre liberi, due di Raineri e uno di Fedriga, ma soprattutto alla tripla di capitan Bertolini, riusciamo a portarci sul 60 pari, risultato con il quale si chiude anche l’ultima frazione.

Supplementare dunque, che vede le due squadre sicuramente molto scariche a livello energetico. Non si produce granché. Loro riescono però ad essere maggiormente lucidi nell’azione decisiva del match, con Cadonati, autentico mattatore del match, che segna un floater a centro area e regala la vittoria alla sua squadra. Partita che dunque termina 64-62.

Prossimo appuntamento domenica 10 marzo alle ore 10:30 a Rogno contro U.S.S.Pellegrino.