Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 2 | Pagina Principale Divisione Regionale 2

DR2: Ancora una volta è mancato il guizzo finale
del 2 Marzo 2024 - 15:03 | Divisione Regionale 2

C.B. Alto Sebino – Visconti Brignano 64-69 (35-37)

CB Alto Sebino: Bonetti 6, Ghidini 2, Delvecchio 4, Faustini 14, Antonini 3, Felappi 10, Rinaldi ne, Villa 7, Sawadogo 12, Nezosi M. 6

Assistenti: Zubani Marco – Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: C.B. Alto Sebino 16/28, Visconti Brignano 16/25

Arbitri: Coffetti A. - Polini N.

Partita complicata quella che si apprestava ad affrontare nella serata di venerdì la nostra Divisione Regionale 2, che fra le mura amiche del Pala CBL ospitava la capolista Visconti Brignano.

Non mostrando timori reverenziali, dati dalla classifica, partono subito bene gli atleti sebini, che trovano da subito discreta fluidità in attacco, pagando però in difesa la qualità sia sotto canestro, che dall’arco, di Rigon, autore di 10 punti nella prima frazione per la formazione di Brignano. A pochi possessi dalla fine del quarto, riusciamo però a compiere due importanti recuperi, che lanciano in contropiede ambo le volte Sawadogo, bravo a realizzare. Concludiamo così i primi 10 minuti di gioco sopra di una lunghezza, 21-20.

Inizio secondo quarto dove facciamo sicuramente molta fatica, subendo in un minuto e mezzo un 7-0 di parziale. Time-out obbligato per coach Menegatti, che ridesta gli spiriti dei nostri ragazzi. Entriamo in campo con un piglio differente, limitando l’attacco avversario e trovando buoni spunti anche dall’altra parte del campo. Visconti cambia tipo di difesa, concedendoci tiri aperti che purtroppo non siamo bravi a finalizzare. Situazione che si ripresenterà per tutto l’arco del match.

Di ritorno dall’intervallo lo spartito non cambia, con un sostanziale equilibrio fra le due formazioni. I due attacchi continuano a fare fatica e purtroppo le percentuali di tiro persistono nel non premiarci. Si tiene però alta l’attenzione difensiva, non consentendo di fatto mai a Brignano di scappare oltre misura.

Quarto quarto che inizia con un +3 avversario. In una gara senza esclusioni di colpi, paghiamo alla lunga sia, come detto poc’anzi, la bassa percentuale realizzativa dalla lunga distanza, che anche quella dalla linea della carità, con troppi punti facili lasciati per strada. Tutto ciò che non può avvenire contro la prima della classe. Negli ultimi possessi decisivi, la tripla di Faustini torna a farci sperare, sul -2, ma Visconti trova un canestro di estrema difficoltà da parte di Leoni, che allarga il vantaggio degli ospiti, costringendoci così al fallo sistematico. Partita che dunque finirà sul risultato di 69-64 per Brignano, con non poca amarezza da parte nostra. Sintomatico l’8 su 27 dalla linea dei tre punti e il 12 su 32 da due.

Prossimo appuntamento domenica 10 marzo alle ore 18:00 ospiti di San Pellegrino