Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 2 | Pagina Principale Divisione Regionale 2

del 24 Febbraio 2024 - 23:17 | Divisione Regionale 2

Nuova Pall. Dell’Adda – C.B. Alto Sebino 83-79 (40-45)

CB Alto Sebino: Bonetti 3, Ghidini 8, Faustini 24, Antonini 9, Felappi 2, Rinaldi, Villa 4, Nezosi F. 7, Nezosi M. 22

All. Menegatti Filippo

Assistenti: Zubani Marco – Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: Nuova Pall. Dell’Adda 13/17, C.B. Alto Sebino 14/27

Arbitri: Naka K. – Kabashi E.

Partita complessa quella che si apprestava ad affrontare la nostra Divisione Regionale 2 nella serata di venerdì, ospite della Nuova Pall. Dell’Adda, 2° in classifica.

Gara però che fin dall’inizio regala importanti emozioni, con le due squadre che si affrontano a viso aperto e danno vita a tanti capovolgimenti di fronte. I nostri ragazzi, guidati da capitan Faustini, autore di ben 13 punti nei primi 10 minuti di gioco, tengono botta in attacco, pagando qualcosa in difesa, soprattutto nella difesa 1vs1. Primo quarto che vede la squadra di casa imporsi solo con un +1, 21-20.

Nella seconda frazione di gioco partiamo molto forte, con i fratelli Nezosi autori complessivamente di tre triple che segnano un primo gap, che però NPDA è sempre brava a ricucire. Gli ultimi cinque minuti tuttavia ci vedono chirurgici in attacco, riuscendo ad attaccare il ferro con una certa continuità e creando tiri ad alta percentuale. Riusciamo così ad arrivare all’intervallo sul +5, conducendo 45-40.

Dopo i 10 minuti di riposo, primo minuto shock per i nostri atleti, con la squadra di casa che riesce a realizzare un 6-0 di parziale. Time-out obbligato per coach Menegatti, che ridesta i propri giocatori. Realizziamo così un importante contro parziale immediatamente dopo. Gli ultimi cinque minuti sono purtroppo molto complessi. NPDA alza il ritmo in difesa e le nostre percentuali inevitabilmente si abbassano. La squadra di Cassano d’Adda mette nuovamente il muso avanti alla fine dei 30 minuti di gioco, portandosi sul 64-62.

Nell’ultimo quarto le energie spese per star dietro ad una formazione di indubbio valore si fanno sicuramente sentire, anche se mentalmente non crolliamo davvero mai. Dopo un’iniziale parziale da parte loro, che riescono ad andare anche in vantaggio di doppia cifra, riusciamo a tornare a giocarcela punto a punto, grazie al solito duo Faustini-Nezosi M., autentici mattatori di serata. Partita che però negli ultimi possessi, viene controllata ottimamente da NPDA, che riesce così a strappare il foglio rosa, vincendo per 83-79 con qualche rammarico per le scarse percentuali ai tiri liberi.

Prossimo appuntamento venerdì 1 marzo alle ore 21:30 in casa al Pala CBL contro la capolista Visconti Brignano.