U.S.V.S. Basket Bergamo – C.B. Alto Sebino 54-59 (25-29)

CB Alto Sebino: Bianchi 5, Gambino 5, Stabilini 2, Bertolini 25, Quistini 17, Piziali 2, Bettoli R., Bettoli L. 3, Pe

All. Zubani Marco

Assistente: Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: U.S.V.S. Basket Bergamo 9/23, C.B. Alto Sebino 9/28

Arbitro: Carafone L. (squadra di casa)

Dopo la cocente sconfitta dell’andata, arrivata di un punto negli ultimi minuti dell’incontro, c’era tanta voglia di rivalsa per la nostra formazione U14, ospite dell’U.S.V.S. Basket Bergamo.

Voglia di vincere che viene subito messa in campo in grande modo dai nostri ragazzi, che sicuramente si rendono protagonisti di un ottimo primo quarto, soprattutto sul versante offensivo. Aiutati da medie di tiro importanti, con ben 3 triple realizzate nella prima frazione di gioco, e da un Bertolini scatenato, autore di 14 punti nel quarto, i sebini compiono la prima fuga, con un parziale di 16-21 a nostro favore. In difesa, invece, patiamo la transizione offensiva avversario, caratteristica già ben notata nella gara d’andata. I cittadini infatti corrono forte e occupano ottimamente gli spazi, segnando diversi canestri in contropiede, ma trovando importanti realizzazioni anche da post basso.

Nel secondo quarto cala, inevitabilmente, un po’ il ritmo della gara da parte di ambo le formazioni. I nostri ragazzi, però, dopo opportuna segnalazione, riescono a contenere il contropiede avversario muovendosi bene fin da subito in transizione difensiva. Pochi i punti segnati, a fronte di tanti errori soprattutto a pochi metri da canestro.

Dopo l’intervallo lungo, tentiamo subito la prima fuga, guidati da un Quistini che con due triple consecutive e 11 punti totali nel quarto ci porta, con l’ausilio di tutta la squadra, ad un +10 prima dei dieci minuti finali del quarto. Per gli avversari, sicuramente qualche problema di falli dei giocatori principali, ma una continuità realizzativa da sotto canestro da segnalare.

L’ultima frazione di gioco vede i giocatori arancio-neri continuare a condurre per i primi 5 minuti, aumentando anche il vantaggio sul +11. Le energie spese però per provare ad agguantare i due punti in classifica si fanno sentire nel finale, con U.S.V.S. che torna in partita grazie ad un importante parziale, ben respinto però nel finale dai nostri atleti. Da copertina della vittoria sicuramente il fondamentale “and one” realizzato da Bettoli Lorenzo, che con un canestro con fallo realizzato e conseguente tiro libero, pesca dal cilindro una giocata vitale in un momento della gara molto teso. Partita dunque vinta 59-54 e la dimostrazione che questa squadra sta crescendo enormemente, dopo un girone d’andata pieno di alti e bassi.

Prossimo appuntamento sabato 10 febbraio alle ore 16:00 in casa a Rogno contro Excelsior Bergamo.