La Torre Basket – C.B. Alto Sebino 16-57 (11-32)

CB Alto Sebino: Fedriga 7, Gambino 2, Raineri 7, Gueye, Baiguini, Pezzoli 17, Bertolini, Quistini 4, Bulgari 5, Lumina 2, Romele 4, Bellicini 9

All. Zubani Marco

Assistente: Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: La Torre Basket 5/20, C.B. Alto Sebino 8/24

Arbitro: Balduzzi A.

Erano chiamati a continuare la striscia di vittoria la nostra formazione U15 Promozionale, che vede i nostri ragazzi ancora a punteggio pieno in campo. Questa volta, la compagine Sebina era di scena a Torre Boldone, contro La Torre Basket, già affrontata nel girone d’andata.

Partenza a rilento per i nostri giocatori, che faticano enormemente a trovare la via del canestro, concedendo anche 4 punti ai nostri avversari. Primo time-out immediato per coach Zubani, che scuote la testa dei giocatori, e dopo l’8-4 a nostro favore nei primi cinque minuti, rimettiamo a posto qualcosina in fase offensiva, chiudendo la prima frazione 18-4 per noi.

Secondo quarto sulla falsa riga del primo, con i nostri atleti che non riescono a concretizzare a pieno quanto di buono creato nelle varie azioni d’attacco, con medie di tiro sicuramente latenti e facili appoggi da pochi centimetri colpevolmente sbagliati. Anche questa frazione, tuttavia, ci vede vittoriosi, con un parziale di 14-7 a nostro favore. Ma sicuramente la sensazione che a fronte di una difesa impeccabile, si stava presentando una pallacanestro offensiva non fluida come di consueto.

Di ritorno dall’intervallo lungo si assiste ad un quarto tragicomico, con ancora incredibili errori da sotto misura in attacco e decisamente troppe palle perse, che comunque non vengono sfruttate a dovere dalla formazione avversaria. Un tiro al bersaglio il nostro, che continua però a non sortire effetto.

Nell’ultima frazione, finalmente, si vedono sprazzi di gioco della squadra che siamo abituati a vedere ogni weekend, con un’intensità offensiva ritrovata, che ci fa trovare punti anche in transizione veloce. Finalmente le medie si innalzano un po’ e prosegue anche l’ottima fase difensiva corale, che addirittura in questi ultimi 10 minuti non concede neanche un punto agli avversari.

Partita controllata dal primo fino al quarantesimo minuto, ma occorre senza dubbio far meglio in vista dei prossimi impegni, sulla carta più probanti di quello odierno. Da ritoccare sicuramente la precisione di tiro, che sia da vicino o dalla media e lunga distanza, oltre che ai tiri liberi.

Prossimo appuntamento domenica 11 febbraio alle 16:30 fuori casa contro Unione Sportiva Malonno.