Archivio Generale | Archivio Under 17 Femminile | Pagina Principale Under 17 Femminile

U17F: Battuta in trasferta la seconda della classe
del 3 Febbraio 2024 - 22:27 | Under 17 Femminile

Valmadrera - Centro Basket Alto Sebino  49-58 (27-36)

Centro Basket Alto Sebino: Felappi 34, Massoletti Silvia, Cotti-Cometti 10, Massoletti Sara, Zenoni 2, Diop, Negrini 12.

Allenatori: Spatti Ivan, Cotti-Cometti Andrea

Arbitro: Mauri

Tiri Liberi: Valmadrera 3/10 – CB Alto Sebino 7-11

Dopo la beffa subita nella gara di andata condotta per quasi 39 minuti e persa di 3 punti, le Nero-Arancio si prendono una bella rivincita andando a violare il parquet Lecchese portando a termine una gara condotta per tutti i 40 minuti.

La formazione Sebina di presenta decimata con sole 7 ragazze a referto.

Dopo una fase di riscaldamento che si è allungata di 40 minuti per il ritardato arrivo dell’arbitro, si va alla palla a due ed è subito Felappi a fare la voce grossa con 14 punti in 10 minuti (saranno 34 alla fine della gara). Risponde la lunga Bianchi con 2 triple e 11 punti nel quarto che tiene le padrone di casa attaccate alla formazione Sebina.

Nel secondo quarto la difesa nero-Arancio prende le misure alle avversarie con la sola Zaccone a trovare con più continuità la via del canestro mentre l’attacco continua a cavalcare Felappi alla quale si aggiungono Cotti-Cometti e Negrini sapientemente innescate con lucidità da Massoletti Sara. Il divario si allunga e si va al riposo di metà gara sul + 10 (27-37).

Alla ripresa dei giochi la difesa delle padrone di casa si chiude a protezione della propria area concedendo tiri facili dalla media/lunga distanza ma le percentuali non aiutano e Valmadrera riduce a – 6 lo svantaggio.

Ultimo quarto e si vede una inedita difesa per questo campionato con le padrone di casa che mettono una giocatrice a difendere faccia a faccia Felappi mentre le altre 4 si schierano a zona.

La formazione Sebina risponde trovando valide alternative con Negrini da fuori e Cotti -Cometti nel pitturato con la difesa che non concede più del dovuto e si torna a casa con una prestigiosa vittoria contro una squadra che aveva subito solo 2 sconfitte maturate contro la corrazzata Costa Masnaga e che schiera in campo 2 fuori quota nate nel 2006.

Ottima la prestazione globale delle Nero-Arancio comprese le ragazze non andate a punti ma che hanno dato un supporto fondamentale in fase difensiva, a rimbalzo e con qualche prezioso assist.

Ci attendono ora 2 gare casalinghe per confermate il terzo posto in classifica, la prima sarà Martedì 13 febbraio alle ore 18.15 al Palacbl contro Sondrio in attesa di giocare contro la capolista Costa Masnaga domenica 18/02 alle ore 11.00 a Rogno.