Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 4 | Pagina Principale Divisione Regionale 4

del 26 Gennaio 2024 - 18:18 | Divisione Regionale 4

Centro Basket Alto Sebino-Pallacanestro Ranica 55-33 (36-19)

Centro Basket Alto Sebino: Cotti-Cometti 2, Bertoletti C. 12, Rivadossi 9, Finocchiaro, Colamarino 7, Pedersoli 6, Manfrini 9, Caroli 5, Dentella, Bertoletti N. 3, Vermi 2

Pallacanestro Ranica: Sgambato 8, Marchesi 8, Lanzani 6, Merletta 5, Mariani 4, Longhi 2

Allenatore: Matteo Poni

Tiri liberi: Ranica 4/8 (50%) - Centro Basket Alto Sebino 4/11 (36%)

Arbitro: Lauciello

Dopo un girone di andata abbastanza deludente (solo 2 vittorie e ben 8 sconfitte), la Divisione Regionale 4 incomincia il girone di ritorno sotto i migliori auspici, vincendo nettamente in casa contro un Ranica avanti di due punti in classifica.

I ragazzi di coach Poni partono subito forti, sia in attacco che in difesa, chiudendo il primo quarto avanti di 14 punti (23-9), grazie anche a 5 triple. Anche il secondo quarto vede i sebini vittoriosi (13-10), evidenziando una bella difesa di squadra che riesce a sopperire anche a qualche lacuna individuale.

I nero-arancio rientrano dallo spogliatoio un po' contratti, memori della partita di andata che li aveva visti avanti per buona parte della gara per poi perdere negli ultimi istanti. Complice una difesa aggressiva del Ranica, i primi minuti sono da delirio collettivo (0-6 il parziale), ma dopo il pronto time-out chiesto da coach Poni, i sebini si rimettono in carreggiata chiudendo il terzo quarto ancora avanti di 15 punti. Anche l'ultimo quarto viene vinto dal CBAS (13-6) che ribalta anche il risultato dell'andata e raggiunge in classifica il Ranica con il vantaggio degli scontri diretti.

Prossima partita: mercoledì 31 gennaio a Rogno attesissimo derby con Alto Lago