U14: c'è mancato poco
del 22 Gennaio 2024 - 15:15 | Under 14

CB Alto Sebino - Pedrengo 53-60 (31-26)

Parziali: 21-16, 10-10; 6-18, 16-16.

CB Alto Sebino: Bianchi, Gambino 6, Stabilini 12, Lini 2, Bertolini 24, Garatti, Quistini 7, Ramazzini, Bettoli R., Bettoli L. 2.

All. Zubani Marco

Tiri liberi: CB Alto Sebino 6/12

Arbitro: Rinaldi (squadra di casa)

Sconfitta casalinga contro la seconda forza del campionato per la formazione U14, nonostante la buona partita disputata. Ottimo inizio da parte dei nostri che riescono a trovare in molti modi la via del canestro, giocando una buona pallacanestro sopratrutto nella metà campo offensiva, come dimostrano i 21 punti a referto nel primo quarto. Nella metà campo difensiva, invece, vediamo una buona difesa uno contro uno; si nota, però, molta più fatica nella difesa in transizione.

Rientro difensivo che continua ad essere un neo anche nel secondo quarto, dove si abbassano anche le percentuali realizzative dei nostri. Nonostante ciò, si va all'intervallo lungo sul +5.

Rientro dagli spogliatoi alquanto complicato per i nostri, che perdono la concentrazione che l'aveva fatta da padrone nei primi due quarti, e non riescono più ad arrivare al ferro, complice anche la difesa giallonera che copre molto più l'area rispetto ai due quarti precedenti. Non trovando la via del canestro e concedendo canestri facili, la formazione neroarancio subisce un ampio parziale e si ritrova sotto di 7 lunghezze a fine terzo quarto. Parziale ulteriormente ampliato nella prima metà del quarto quarto, da parte della formazione ospite.

Ma quando ormai la partita sembra indirizzata, sul -13 a 4.30 dalla fine, arriva la reazione dei nostri, che, con un parziale di 9 a 0, riaprono completamente la partita. La palla del -1 si ferma per ben due volte sul ferro, a 30 secondi dalla fine, e la tripla da distanza siderale a partita ormai conclusa da parte della squadra avversaria ci inchioda ad un -7.

Buona partita, nonostante la sconfitta, ma, come la scorsa partita, è il terzo quarto poco incisivo ad essere fatale per noi.

Prossimo impegno ancora fra le mura amiche di Rogno, sabato 27 alle ore 16.00 contro Palosco.