U15: si chiude il girone di andata a punteggio pieno

U.S.S.Pellegrino VB. – C.B. Alto Sebino 44-61 (20-36)

CB Alto Sebino: Fedriga 5, Ongaro 7, Maksimovic 12, Gambino, Stabilini 7, Raineri 10, Bertolini 12, Quistini 4, Zanardini, Lumina, Romele 2, Bellicini 2

All. Zubani Marco

Assistente: Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: C.B. Alto Sebino 8/14

Arbitro: Sitta I.

Partita in quel di San Pellegrino per la nostra formazione U15 Promozionale nel pomeriggio di domenica, con i ragazzi che dopo l’importante successo nello scontro diretto con Treviolo Basket della scorsa settimana, erano chiamati a mantenere la testa della classifica, a punteggio pieno.

Partono subito molto bene gli arancio neri, che riescono ad attaccare il ferro con una certa continuità sin dalle prime azioni della gara e con un ispirato Raineri siglano già il primo parziale a favore. Attacco aiutato anche da diversi recuperi di una pressione a tutto campo efficace a tratti e di un’aggressività difensiva che nei primi minuti è sicuramente evidente.

Nel secondo quarto la formazione ospita cerca di entrare mentalmente dentro la partita, ma dopo i primi 5 minuti equilibrati, con una difesa spesso troppo leggera e disattenta che costringono coach Zubani a chiamare un timeout, escono ancora fuori le qualità dei nostri ragazzi, riuscendo a siglare un altro parziale a nostro favore e chiudendo all’intervallo con un confortevole +16.

Purtroppo le disattenzioni del primo quarto sono solo il preludio ad un terzo quarto davvero horror della formazione sebina. Brutte scelte in attacco con conseguenti pesanti palle perse e ancora difese 1vs1 sicuramente molto rivedibili, rimettono in partita la squadra di casa, che guidata anche da un pubblico molto animato esegue un contro parziale a proprio favore, chiudendo il quarto sul -11.

Nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto, ancora una volta gli arancio-neri non mostrano il basket al quale siamo abituati, facendo fatica a trovare la via della retina. Nella seconda metà di quarto sale però in cattedra capitan Bertolini, che tra tiri liberi e conclusioni dalla media distanza chiuderà questo quarto con 7 dei suoi 12 punti finali e coadiuvato dall’intera squadra riusciamo a rimettere in sesto il match, chiudendolo con un +17 finale, 61-44.

Con questa gara si chiude il girone di andata, prossimo appuntamento domenica 28/01/2024 a Rogno alle ore 18:15 contro A.S.D. Rodengo Saiano Basket.