U15: ai Nero-Arancio lo scontro al vertice

CB Alto Sebino: Fedriga 2, Ongaro 8, Gambino 3, Raineri 18, Gueye ne, Bertolini 17, Quistini 3, Buzzi, Lumina, Romele 2, Bellicini 2.

Ass. Rivadossi Riccardo, Spatti Ivan

Tiri liberi: CB Alto Sebino 6/13

Arbitro: Zanelli

Scontro al vertice nel girone Promozionale B per l'U15 che si trova a sfidare l'altra formazione finora imbattuta, sul parquet amico di Rogno.

Partenza shock per i nostri, che si trovano affossati su un -10 dopo i primi tre minuti di gara. La difesa è rivedibile, quantomeno inizialmente, così come le scelte offensive e l'intensità. Dopo il time out, i ragazzi rientrano con uno spirito diverso, un po' più spigliati e tentando di alzare il ritmo, giungendo a ricucire leggermente lo svantaggio e chiudendo il primo quarto sul -6. È nel secondo quarto che la formazione arancionera entra veramente in ritmo, cominciando a segnare con continuità anche dalla lunga distanza e difendendo in maniera migliore sia sulla transizione avversaria che a difesa schierata; è proprio il parziale di 11 a 0 a metà del quarto a spaccare la partita, parziale condotto grazie a tre triple dei nostri (anche con l'aiuto della tabella non dichiarata). Nonostante ciò, la formazione biancoblu rimane aggrappata alla partita, poichè i nostri ragazzi non riescono ad essere cinici nello sfruttare i vantaggi, soprattutto spalle a canestro, per creare tiri puliti e realizzarli. Terzo e quarto quarto di sostanziale equilibrio, nei quali non c'è nè un tentativo di fuga da parte dei nostri nè la capacità di rimettere la testa avanti da parte della formazione ospite.

Inizio terzo quarto che riprende la fine del secondo, con tiro dalla lunga distanza (saranno due triple in questo quarto quelle di Raineri, che chiuderà con 18 punti alla sirena finale) e discreta difesa 1 contro 1. Sicuramente un fondamentale mancante in questo momento della partita è stato il contropiede, con il quale la nostra formazione avrebbe potuto staccare di qualche ulteriore punto i biancoblu.

Quarto quarto, infine, in cui il tentativo di condurre nel punteggio da parte degli ospiti viene respinto dalla coppia Bertolini - Raineri, autori dei complessivi 14 punti del quarto. Tutto sommato una buona gara di squadra da parte dei nostri, che portano a casa un referto rosa importante. Sicuramente, però, sono molti gli aspetti che ancora devono essere sistemati.

Prossimo impegno sul campo di San Pellegrino, domenica 21 alle ore 14.45.