Visconti Brignano - Alto Sebino 44-65 (22-30)

Parziali: 10-14, 12-16; 15-22, 8-13.

CB Alto Sebino: Fedriga 4, Maksimovic 7, Gambino 2, Stabilini 2, Raineri 6, Gabossi 28, Bertolini 6, Quistini, Buzzi, Romele 6, Bellicini 4.

Tiri liberi: CB Alto Sebino 9/16

Arbitro: Caforio

Arriva la 5° vittoria consecutiva su altrettante partite per i nostri ragazzi dell’U15 che, sull'ostico campo di Brignano, hanno portato a casa una vittoria con un discreto margine nella gara infrasettimanale di martedì, conclusasi sul risultato di 44 - 65.

L'inizio del primo quarto, concluso con un parziale di 15 a 10 per la formazione neroarancio, è molto buono per i nostri, che sfruttano ottime collaborazioni a due anche giocando spalle a canestro nella metà campo offensiva. Sono però presenti alcuni problemi, sia di scelta a livello offensivo, tra cui la continua ricerca del post basso nonostante il pronto raddoppio della squadra avversaria ma soprattutto di rimbalzi e tagliafuori a livello difensivo.

Nel secondo quarto i nostri ragazzi, nonostante le sbavature già sottolineate nel primo quarto e proseguite in questo secondo, mettono un po’ più grinta in campo, ma gli avversari non mollano e rimangono aggrappati alla partita, andando sul riposo lungo sul -8.

Nel terzo quarto, nonostante un discorso motivazione di coach Zubani nell’intervallo, i neroarancio faticano nei primi minuti, facendosi rimontare fino al -2, fino a quando qualcosa scatta; sfruttando i contropiedi e mettendo in campo un'ottima aggressività, sia offensiva che difensiva, complice anche un Gabossi particolarmente ispirato (13 punti in fila nel terzo quarto, 28 quelli finali), i ragazzi si portano su un agevole doppia cifra abbondante di vantaggio. Il problema principale, rebus irrisolvibile per la nostra difesa sono la "transizione" avversaria e il pick and roll laterale che concede una quantità elevatissima di punti alla formazione casalinga.

Nell’ultima frazione la formazione Sebina, nonostante le 16 lunghezze di vantaggio, non ha mai smesso di giocare nè in attacco nè in difesa, e chiude anche questo periodo in vantaggio, con un parziale di 13 a 8.

Da migliorare sicuramente la comunicazione in campo, soprattutto nella metà campo difensiva e il tagliafuori a rimbalzo, ma il referto rosa è stato portato a casa, grazie alla comunque buona partita dei nostri. Pausa natalizia ora, nella quale continuerà il lavoro con i ragazzi per cercare di migliorare sotto molti aspetti; il prossimo appuntamento sarà il 13/01/2024 a Rogno contro Treviolo.