U15: Quarta vittoria in altrettanti incontri

CB Alto Sebino – GS Casigasa Parre 80-48 (40-24)

CB Alto Sebino: Marmentini 10, Stabilini 6, Raineri 11, Gueye, Baiguini, Gabossi 23, Bertolini 7, Quistini 14, Buzzi 2, Piziali 1, Lumina 6

All. Zubani Marco

Assistenti: Modica Pierfrancesco – Rivadossi Riccardo

Tiri liberi: CB Alto Sebino 10/22, GS Casigasa Parre 5/16

Arbitro: Zanelli M.

4^ vittoria in altrettante gare per la nostra formazione U15 Promozionale, che nella serata di mercoledì ha battuto nettamente GS Casigasa Parre, fra le mura amiche di Rogno, conquistando la gara con il risultato di 80-48.

Partenza un po’ a rilento per i nostri ragazzi, che trovano qualche difficoltà a trovare la via del canestro nei primi 5 minuti di gioco, complice anche la grande fisicità del roster avversario. Dopo 5 minuti il risultato è infatti sull’8-3 a nostro favore. Dopo il time-out obbligato di coach Zubani cambia qualcosa nella testa dei ragazzi, che riescono a dialogare maggiormente insieme e anche in contropiede pungono al fianco la squadra ospite, andando al primo riposo sul risultato di 24-11.

Secondo quarto che segue più o meno il canovaccio del primo, con la squadra che nei primi 5/6 minuti della frazione segna, ma lascia anche segnare gli avversari. Come prima, i ragazzi Arancio-Neri si ridestano nel finale di quarto, incrementando ulteriormente il vantaggio, arrivando all’intervallo sul 40-24.

Nella ripresa grandi disattenzioni per i nostri atleti, che sono soprattutto lenti a nella transizione difensiva, concedendo facili contropiedi agli avversari e il gap sembra riassottigliarsi. A fronte però di gravi sviste difensive, da segnalare come la fase offensiva non cali mai di livello, ed anzi mantenga perennemente il vantaggio accumulato precedentemente. Anche in questo caso, time-out salvifico di coach Zubani, con la squadra che riprende a giocare ai propri livelli, chiudendo il terzo quarto avanti di 18 lunghezze e dominando di fatto nell’ultima frazione, con un esemplificativo 80-48 finale.

Vittoria comoda, in un campionato che i nostri ragazzi stanno controllando, trovandosi attualmente al comando della classifica a punteggio pieno. Da migliorare, sicuramente, la continuità di rendimento per tutto l’arco dell’incontro e non solamente a fasi alterne, che negli scontri diretti si potrebbe pagare.

Prossimo appuntamento martedì 12/12/2023 ore 19:30 in casa di Visconti Brignano.