U14: Penalizati dalle assenze e dagli infortuni
del 27 Novembre 2023 - 14:46 | Under 14

Excelsior Bergamo – CB Alto Sebino 53-31 (18-18)

Parziali: 10-8, 8-10; 12-12, 23-1

CB Alto Sebino: Gambino 6, Stabilini 15, Lini, Bertolini 5, Garatti, Piziali 3, Ramazzini 2, Pè

All. Zubani Marco

Assistente: Modica Pierfrancesco

Tiri liberi: CB Alto Sebino 5/10

Arbitro: Testa (squadra di casa)

Si presenta con diverse defezioni la nostra formazione U14, ospite nella mattinata di domenica dell’Excelsior Bergamo, con solamente 8 giocatori Arancio Neri a referto. Gara che racconta per i primi tre quarti di un grande equilibrio, con i ragazzi di coach Zubani che si sono dovuti adeguare a gara in corsa ad un metro arbitrale a tratti sin troppo generoso, modulando le proprie peculiarità offensive.

Il primo quarto parte con uno Stabilini particolarmente ispirato, autore di tutti gli 8 punti siglati nella prima frazione. Alto Sebino che tiene botta, chiudendo il quarto sotto solamente di 2 lunghezze. Partono senza dubbio meglio gli ospiti nel secondo quarto, che dopo 5 minuti si trovano sopra di sei punti, a coronamento di un parziale di 10-2. Negli ultimi 5 minuti sono però diversi gli errori sotto canestro, Excelsior ne approfitta e chiude il quarto sul 18 pari.

Dopo l’intervallo, i nostri ragazzi hanno un altro sprint offensivo, segnando a ripetizione e facendo 9 punti di fila. Anche questa volta però la formazione cittadina non si scompone e ritorna in partita, realizzando un importante contro parziale e portando nuovamente la gara in parità, sul 30-30.

Ad inizio quarto quarto, però, tutto quello che non ti aspetti. Gambino e Bertolini sono costretti ad uscire per infortunio e la partita prende una piega sciagurata per noi. Anche a livello mentale la nostra formazione non riesce a sopperire alle importanti assenze, concedendo puntualmente il fianco alla squadra di casa. Nell’ultimo quarto realizziamo un solo punto, su tiro libero di Stabilini, mentre Excelsior innalza la propria media di realizzazione, chiudendo il quarto con un parziale di 23-1 e vincendo la partita 53-31. Resta il rammarico di una sfida giocata alla pari per lunghi tratti e che senza alcune assenze, a priori e durante la sfida, avrebbe potuto consegnare tutt’altro esito.

Un ringraziamento ai genitori che hanno predisposto lo striscione di incitamento ai nostri ragazzi.

Prossimo appuntamento il 02/12/2023 in casa alle 16:00 a Rogno contro A.S.F.Lussana.