Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 2 | Pagina Principale Divisione Regionale 2

del 28 Gennaio 2023 - 23:34 | Divisione Regionale 2

Mafalda Spirano - CB Alto Sebino 76-80 (34-42)

CB Alto Sebino: Manfrini 2, Faustini 9, Antonini 32, Ghidini, Fenaroli 21, Mos 10, Villa 5, Bonetti 3, Delvecchio 1, Rinaldi.

All. Menegatti Filippo – Assistente: Spatti Ivan

Arbitri: Missaglia - Simonetti

Tiri liberi: Mafalda 15/23, CB Alto Sebino 22/33.

Altra vittoria importante della nostra formazione che sul campo di Spirano si aggiudica meritatamente i 2 punti dopo avere comandato per tutti i 40 minuti.

Come ormai di consuetudine, non sono mancati sul finale i momenti di suspense con i Nero-Arancio che prima di vincere l’incontro fanno, prendendo spunto dai commenti televisivi di Coach Dan Peterson, come la mucca che dopo avere fatto del buon latte, da un calcio al secchio rovesciando tutto per terra. Fortunatamente stavolta nel secchio è rimasto ancora un po’ del buon latte  e la vittoria ha preso la strada di Costa Volpino.

Per la cronaca, dopo un buon inizio Sebino, i padroni di casa al 5° si portano sul 13-14, nella seconda parte della frazione sono i ragazzi di Coach Menegatti che ritrovano la verve offensiva con Antonini, Faustini e Fenaroli sugli scudi e con un parziale di 6-13 aprono il primo divario importante.  Molto equilibrato il secondo quarto che termina sul 15-15.

Nelle file Nero-Arancio , si approfitta delle assenze dei lunghi dei padroni di casa cavalcando la serata più che positiva di Antonini che diventa un rebus per la difesa locale, saranno 32 i punti per il “lungo Sebino-Marchigiano” con 10 su 13 dal campo e 12 su 16 ai liberi, ben coadiuvato da un sempre più convincente Fenaroli  e dal Cigno di Transilvania Mos Alexandru, autore sicuramente della sua migliore prestazione in maglia Nera-Arancio. Il vantaggio Sebino arriva in doppia cifra  + 14 quando mancano 10 minuti da giocare.

Quando i giochi sembrano fatti, ecco che rispuntano i fantasmi di fine gara già vissuti nelle ultime partite, l’attacco si spegne e la difesa concede più del dovuto (29 i punti concessi nei 10 minuti finali) e i padroni di casa si riportano sul -3. Qui la metafora della mucca che fa del buon latte e da il calcio al secchio diventa realtà. Il canestro del + 5 viene vanificato da un contropiede inspiegabile che in 4 secondi riporta il divario nuovamente a 3 punti, fortunatamente i liberi di Villa tengono a distanza di sicurezza gli avversari e dove la  sua mano trema, è il solito Antonini a tenere vivo con un ribalzo offensivo il possesso Sebino. Purtroppo nei secondi finali le percentuali ai liberi, frutto del fallo sistematico dei padroni di casa, non sono favorevoli (2 su 5 negli ultimi passaggi dalla lunetta) ma un paio di buone difese garantiscono ai ragazzi di Coach Menegatti la seconda vittoria consecutiva contro formazioni che ci precedevano in classifica.

Ci attende ora per la gara valevole come ultima di andata l’incontro casalingo  di Venerdì 3/02/23 alle ore 21.30 contro Azzanese che al momento occupa il secondo posto in classifica.