CENTRO BASKET ALTO SEBINO – BASKET TEAM 1995 PIZZIGHETTONE 57-56

Centro Basket Alto Sebino: Felappi 5, Faustini, Poni, Simoni, Gambirasio, Zezza, Ghidini 9, Musig 15, Pavoni, Pedersoli, Gregori 9, Bonetti 19.

All: Menegatti / Rivadossi

Pizzighettone: Spelta, Vanazzi 3, Monfredini 14, Biondi 2, Zanini 1, Cattaneo 11, Lorenzetti 3, Melegari 2, Zafferoni 11, Pomana 7, Bonara 2

All: Albertoni / Bassoli

Arbitro: Castagna

Prima partita tra le mura amiche e seconda vittoria per il gruppo under 17, che si porta al secondo posto nel girone Gold A. Le due formazioni danno vita ad una gara estremamente combattuta, dove i ragazzi rispondono canestro su canestro, scaldando sia il pubblico amico che quello ospite, creando un’atmosfera che, causa pandemia, non si vedeva da tempo. Partono forte i ragazzi di coach Menegatti tentando subito di mettere la testa avanti, ma Pizzighettone grazie a numerosi viaggi in lunetta chiude il primo quarto sul +2. Stessa musica anche nel secondo quarto confermato dal risultato di metà gara che dice 34-34. Al rientro dagli spogliatoi l’equilibrio regna sovrano, un mini allungo Arancio-nero porta i padroni di casa sul +4 a 10 minuti dal termine.

Nell’ultimo quarto la difesa Sebina non concede nulla propiziando il + 7, purtroppo qualche palla persa di troppo non ci fa scrivere anzitempo la parola fine sul match ma regala un paio di canestri facili agli avversari unitamente a qualche canestro di talento da parte di Pizzighettone che da agli ospiti la carica e li mantiene attaccati alla partita. È con il cuore che la formazione Sebina affronta gli ultimi minuti nonostante alcuni ragazzi manifestassero problemi di crampi. Si arriva ai 5 secondi finali con la nostra formazione sul +2 e con 2 liberi per gli ospiti. A segno il primo per il +1 mentre il secondo tocca il ferro e genera un rimbalzo lungo raccolto da un avversario, ma il tiro sulla sirena sfiora il ferro lontano per l’esultanza degli Arancio-Neri. Sicuramente una partita intensa, bella e sofferta sia per il pubblico che per i diretti interessati, onorata dalle due compagini che non hanno mai fatto mancare l’intensità e la voglia di portare a termina la gara con un successo.

Prossimo impegno Sabato 13/11/2021 alle ore 18.30 a Mantova contro San Pio X.