Centro Basket Alto Sebino – Asd Basket Costamasnaga 70 – 65 (26-33)

Centro Basket Alto Sebino: Fiore 10, Russi 21, Romele, Giobini, Marmentini 4, Raineri, De Lisi 18, Bianchi, Signorelli, Doria 13, Maksimovic 2. Bulgari 2.

All: Rivadossi

Ass: Zubani - Spatti

Colpaccio della formazione Under 15, che ottiene 2 punti pesantissimi riuscendo a fermare la capolista in quel di Rogno, giocata occasionalmente infrasettimanale.

Partono più forte gli ospiti, che proprio come all’andata, fanno della fisicità il loro cavallo di battaglia: quasi una sicurezza con palla spalle a canestro, e bravi a trovare sempre il giocatore marcato dal più “piccolino” dei nostri.

Si fa fatica in difesa, ma si crea bene in attacco, riuscendo comunque rimanere agganciati al risultato grazie a buone percentuali al tiro.

Nel secondo quarto l’intensità degli ospiti fa spegnere la luce ai Sebini anche nella metà campo offensiva, con solo 10 punti messi a referto; lieve miglioramento invece in difesa, dove i ragazzi riescono a darsi una mano limitando il loro gioco fisico, andando poi a riposo sotto di 7 lunghezze.

Nel terzo quarto cambia decisamente la musica: i Nero – arancio macinano punti su punti, punendo gli ospiti con attacchi lucidi e ben organizzati, riuscendo a mandare tanti giocatori a referto con svariate ottime soluzioni e con due “and one” pesantissimi di De Lisi nel traffico; tengono però ben botta gli ospiti che con un canestro in chiusura di tempo fissano il risultato sul 53 pari.

Nel quarto periodo è invece la difesa sebina a dettar legge, riuscendo grazie ad essa a limitare ancora di più il gioco fisico ospite; nei secondi finali di partita bravi i ragazzi di coach Rivadossi a mantenere lucidità e, con i viaggi in lunetta dei falli sistematici ospiti si allunga fino al +5 finale, con l’ultima preghiera ospite da 3 punti che non va a segno.

Prestazione degna di nota, considerando che all’andata, seppur con qualche assenza per i soliti infortuni che non ci mollano mai, il risultato finale recitava 74 – 38, quindi un applauso doppio per questi ragazzi, non nuovi tuttavia, a questo tipo di impresa!

La classifica ora recita quinto posto, ma con la consapevolezza di essere usciti dal periodo nero del mese precedente.

Prossimo appuntamento domenica 2/4/2023 ore 11.00 a Almenno.