U15: Ottima reazione dopo un periodo difficile

Romano Lombardo Basket - Centro Basket Alto Sebino 61 – 68 (38-43)

Parziali:16-24; 22-19; 12-9; 11-16.

Centro Basket Alto Sebino: Rivolti, Fedriga, Fiore 13, Russi 21, Romele, Giobini, Marmentini 5, Raineri 3, De Lisi 11, Bianchi, Gabossi 5, Maksimovic 10.

All: Rivadossi

Ass: Zubani

Si apre con una meritata vittoria il girone di ritorno della seconda fase, per i nostri Under 15, che tornano vittoriosi da Martinengo dopo una bella gara di qualità.

Primo quarto che si apre alla grande con uno dei più classici eurostep di Gabossi (ormai marchio di fabbrica), seguito a ruota da due triple in fila di De Lisi e Maksimovic, che lasciano tramortiti i padroni di casa. L’uscita dal campo del predetto Gabossi, ancora acciaccato dall’infortunio, i ragazzi di Romano si rifanno sotto, recuperando qualche pallone grazie alla loro pressione super intensa, ci pensa però Russi a tenere le distanze, mandando i sebini al riposo sopra di 8 lunghezze.

Secondo quarto di assoluta parità dove pecchiamo un po’ di pigrizia in difesa concedendo qualche canestro fin troppo facile, mentre nella metà campo offensiva ci pensa Fiore a scardinare la difesa di Romano con un paio di canestri di elevata qualità.

Terzo quarto tutto a trazione Bianco – Blu dove i padroni di casa hanno il merito di blindare l’area e aumentare notevolmente la pressione difensiva che porta a parecchie forzature e di conseguenza a molto nervosismo tra le file dei Nero-Arancio Sebini, gli avversari ne approfittano e riescono a portarsi sul -2.

Nell’ultimo quarto succede di tutto, dopo un 2 su 2 dalla lunetta di Fiore, forziamo due possessi e i padroni di casa colgono l’occasione per riportarsi avanti di 2 lunghezze. Buona la replica sebina con che con una fiammata piazza un parziale di 8-0 targato ancora una volta De Lisi e Maksimovic, con canestro e tripla del primo, intervallata da una tripla.

Sembrava fatta, e invece no! Contro parziale di Romano, caparbio a non mollare, che piazza un 7-0 di parziale riportandosi a -3 con soli 2 minuti da giocare.

Ci pensa ancora una volta Maksimovic, sicuramente con la migliore prestazione stagionale, che trova un pesantissimo canestro nel traffico che taglia le gambe alla foga avversaria.  Nel possesso successivo è la tripla di Marmentini che lancia i titoli di coda.

Partita molto bella e di qualità, da parte di entrambe le formazioni che hanno dato vita ad un bello spettacolo. Vittoria importantissima non solo per la classifica, ma soprattutto per scacciare il periodo nero da cui i ragazzi di coach Rivadossi arrivavano.

Prossimo appuntamento giovedì 23/3/2023 ore 19.15 a Rogno contro Costa Masnaga.