U15: Vittoria sudata ma alla fine meritata

CENTRO BASKET ALTO SEBINO – ALMENNO BASKET 54 – 51 (28-24)

Centro Basket Alto Sebino: Fedriga, Fiore 15, Zanardini 2, Marmentini 7, Raineri 5, De Lisi 22, Signorelli 2, Negrinelli, Maksimovic, Quistini, Bulgari.

All: Rivadossi

Ass: Zubani – Spatti

Dopo la battuta d’arresto di domenica scorsa in quel di Nibionno contro Costa Masnaga, i nostri under 15 tornano a trovare il referto rosa nel matinè domenicale al PalaCbl.

I Nero-arancio arrivano al match con alcune defezioni importanti nel reparto “lungi”, presentandosi in grande svantaggio fisico rispetto agli ospiti.

Pronti via, dunque, i ragazzi di Almenno cercano subito di sfruttare i loro vantaggi spalle a canestro contro i nostri “piccolini”, ma molto bravi i nostri a compensare la “taglia” con ottime difese di squadra. Nella metà campo offensiva apriamo invece le danze con una bomba di Raineri, in crescita partita dopo partita, per poi continuare con qualche scorribanda dei soliti noti. Nel secondo quarto esce fuori tutta la qualità dei classe 2008/09 (e 2010 col giovane Quistini in supporto): due canestri dalla lunga distanza di De Lisi e Marmentini ci fanno mettere la testa avanti, ma i numerosi viaggi in lunetta fanno rimanere gli ospiti attaccati al risultato.

Delle ottime difese però, galvanizzano i sebini, che continuano a macinare punti con ottime giocate corali, trovando importanti punti dalla panchina.

Terzo quarto col brivido: dopo 5 minuti di totale equilibrio, gli ospiti piazzano un parziale di 7-0 costringendo all’immediato time out la panchina; si mette comunque una pezza con un due su due dalla lunetta che ci rimanda al quarto quarto sul punteggio di 36 -38. Ultimo periodo costellato dalle mille emozioni, dove partiamo subito in gas con due ottimi canestri di Fiore, salvo poi non riuscire più a segnare, con gli ospiti sempre li attaccati al risultato. All’uscita dal time-out ospite, l’azione più bella della nostra partita porta al canestro del +4 di Zanardini dalla media; torniamo però a smettere di segnare e gli ospiti ne approfittano per tornare sul -2. Peschiamo una delle più classiche “tabelle non dichiarate” con Marmentini che ci danno un po’ di respiro, portandoci sul +5; dopo di essa un fulmine a ciel sereno, chiamatosi anche “problemi di falli” colpisce le nostre file: il quinto fallo fischiato sia a Fiore che a Bulgari restringe ulteriormente le rotazioni, dando ancora più vantaggio fisico agli ospiti, che approfittandone dell’inerzia in loro favore si portano sul pareggio, quanto rimane un minuto da giocare. È qui che, da buon capitano, De Lisi si carica la squadra sul groppone e trova nel traffico il pesantissimo canestro del +2; il time out ospite ben difeso ci consente di aver la palla in mano e agli ospiti non rimaneva che da fare falli per arrivare al bonus, ma con pochissimo tempo a disposizione. Un 1 su 2 dalla lunetta del già citato De Lisi chiude i conti, e fa partire i festeggiamenti.

Gran prova di maturità dei ragazzi di coach Rivadossi, che per l’ennesima volta hanno dimostrato un grande atteggiamento di squadra, ed un’ottimò mentalità vincente, portando il record stagionale sulle 10 vittorie e 2 sconfitte.

Prossimo appuntamento domenica 19/02/2023 a Rogno ore 10.30 contro Trezzo d’Adda.