U19: Vittoria importante ma senza la ciliegina sulla torta

CB Alto Sebino – Scanzorosciate 91-82 (51-33)

CB Alto Sebino: Bontempi 5, Felappi 16, Bonetti 12, Zezza, Di Rubba 4, Zoppetti 2, Rodari, Faustini 2, Pedersoli 6, Ghidini 23, Petenzi 15, Gregori 6.

All. Menegatti Filippo – Assistente: Spatti Ivan

Arbitro: Zanelli

Tiri liberi: CB Alto Sebino 28/44 – Scanzorosciate 23/40.

Partita importante ai fini della classifica quella giocata al Palazzetto di Rogno tra la nostra formazione terza in classifica e lo Scanzorosciate capolista a punteggio pieno.  Una sconfitta significava dire addio ad uno dei primi 2 posti che avrebbero garantito il passaggio nella seconda fase ai gironi gold.

Consapevoli dell’importanza del risultato, i Nero-Arancio sono entrati in campi attaccando forte il canestro avversario (28 punti segnati nei primi 10 minuti) lasciando però un po' troppo spazio all’attacco ospite che a sua volta mette a segno 21 punti. Nel secondo quarto la formazione Sebina rompe definitivamente gli indugi e stringendo le maglie difensive va al riposo con un vantaggio di 18 punti. Al rientro dagli spogliatoi Scanzorosciate cerca di recuperare parte del gap ma I nero-Arancio non demordono e il vantaggio, quanto mancano 10 minuti da giocare è di 21 punti.

A questo punto diventa importante, con la vittoria quasi messa in cassaforte, pensare anche a ribaltare la differenza canestri del -13 dell’andata.  Nell’ultimo quarto difesa Sebina si spegne concedendo ben 33 punti alla formazione ospite. Scanzorosciate sull’onda di alcuni contropiedi troppo generosamente concessi ed alcune giocate di talento del duo Faipò (35 punti per lui alla fine) e Milesi recuperano gran parte del divario e il risultato a 2 minuti dal termine è di 89-76. Qui l’attacco nero-arancio spreca un paio di occasioni ma quello che più fa male è il contropiede concesso che riporta il divario sotto i 13 punti. Due sfortunate conclusioni con la palla che gira sul ferro consentono all’attacco ospite di riportare il vantaggio sotto la doppia cifra.

Vittoria doveva essere e quella è stata, ma quella che è venuta meno è stata la ciliegina sulla torta con il mancato ribaltamento della differenza canestri che era abbondantemente alla portata senza la sciagurata ultima frazione.

La testa ora va alla prossima gara di martedì 29/11/22 alle ore 21.00 a Bergamo contro l’Excelsior seconda in classifica con un solo risultato a disposizione.