Usvs Basket - Centro Basket Alto Sebino 53 – 58 (28-37)

Parziali: 16-15; 12-22; 10-10; 15-11.

Centro Basket Alto Sebino: Rivolti 4, Fedriga 1, Fiore 26, Giobini, Dobre, Zanardini 3, Raineri, Bianchi 6, Signorelli, Gabossi 11,  Maksimovic 2, Bulgari 5.

All: Rivadossi

Ass: Zubani

Giro di boa per i nostri Under 15, che dopo la trasferta cittadina fissano il secondo posto nel girone con 4 vittorie e 1 sconfitta.

Primo quarto di equilibrio totale, dove la nostra formazione (avente parecchie defezioni dovute ad infortuni e malanni stagionali) conduce per i primi 5 minuti trascinata dal solito Fiore sugli scudi, salvo poi farsi recuperare con un 6-0 di parziale, causato da dormite difensive non indifferenti, che ci costano anche il sorpasso.

Sonora strigliata dalla panchina per motivare i giovani 2008/09, che cambiano il passo nel secondo quarto, dove una più attenta difesa ci fa riprendere in mano le redini del gioco.

Cambia decisamente anche il gioco nella metà campo offensiva: una discreta collaborazione tra i ragazzi, unita ad un buon penetra e scarica, fa trovare spesso e volentieri ottimi canestri, dimostrato anche dai 22 punti segnati.

Il terzo quarto è l’esatta fotocopia del primo, dove le formazioni si rispondono colpo su colpo con i nostri bravi a sopperire qualsiasi tentativo di rimonta, ma è nell’ultimo periodo che la partita si riaccende nuovamente. Dopo i primi quattro minuti in cui i nostri ritrovano ordine in attacco e buone soluzioni a canestro, si assiste ad una dormita generale: l’ampio vantaggio fa adagiare gli Alto Sebini sugli allori, concedendo un contro parziale ai bergamaschi che li fa avvicinare pericolosamente sul -3 quando rimane poco meno di un minuto sul cronometro. Bastano però un canestro di Gabossi, ben assistito da Maksimovic, e una buona difesa sul loro ultimo possesso, a scacciare le preoccupazioni, fissando il risultato finale.

Nota di merito alla squadra nel suo complesso, con parecchie e piacevoli sorprese in uscita dalla panchina, che hanno consentito di scavare il vantaggio del secondo quarto, rivelatosi poi fondamentale per i due punti conquistati.

Prossimo appuntamento sabato 26/11/22 alle 17.30 a Mozzo per la prima di ritorno.