Di varie tipologie, vengono usati prettamente per tenere traccia delle tue scelte sul sito (esempio, se presenti – il tuo carrello negli e-commerce o le informazioni di login automatico) oppure per permetterti funzionalità di condivisione (esempio – pulsante “condividi”di Facebook) o per raccogliere statistiche anonime di analisi (esempio – statistiche sulle visite del sito, provenienza dei visitatori, frequenze di rimbalzo ecc.. tramite servizi come Google Analytics o Shinystat).

Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 2 | Pagina Principale Divisione Regionale 2

del 15 Ottobre 2022 - 11:50 | Divisione Regionale 2

CB Alto Sebino – Virtus Arzago 53-59 (27-24)

CB Alto Sebino: Manfrini 7, Faustini 7, Antonini 4, Ghidini 7, Fenaroli 11, Paris, Petenzi D. Felappi 9, Mos 1, Villa 2, Bonetti 3, Sciarretta 2.

All. Menegatti Filippo – Assistenti: Parzani Paolo - Spatti Ivan

Arbitri: Agazzi, Autunno

Tiri liberi: CB Alto Sebino 4/9 - Arzago 9/18.

La prima gara casalinga si chiude con la sconfitta del Nero-Arancio locali contro Arzago che non ha nascosto nelle dichiarazioni pre-campionato le loro velleità di alta classifica. La gara si è svolta sul filo dell’equilibrio con le 2 squadre che hanno a turno creato dei piccoli break, alternandosi in testa nel punteggio, che si è chiusa negli ultimi 40 secondi di gioco. Parte meglio la formazione ospite che approfitta di una scarsa concentrazione dei ragazzi di Coach Menegatti nel contenere le penetrazioni 1c1 degli ospiti mentre l’attacco fatica a trovare le giuste misure grazie anche ad una pressione avversaria e ad un numero di palle perse esagerate. Dopo 5 minuti di gara il tabellone vede 5-10 che diventano 9-14 al termine del primo quarto. Nella seconda frazione la difesa Sebina si fa più attenta, salvo concedere qualche rimbalzo offensivo di troppo, e tutto il sistema di gioco ne beneficia. Con un parziale di 18-10 i locali vanno al riposo di metà gara avanti di 3 lunghezze. Alla ripresa delle “ostilità“ Arzago si rifà sotto e addirittura si porta avanti di 5 lunghezze grazie anche ai troppi rimbalzi offensivi concessi che hanno consentito ulteriori azioni offensive, divario che poteva essere maggiore se gli ospiti avessero concretizzato le 3 palle recuperate andando invece a sbagliare  facili appoggi. Sul finire del terzo quarto la squadra di casa si ricompatta e raggiunge la parità 42-42 quando mancano 10 minuti da giocare.

Sale in cattedra il n. 11 ospite che con 5 punti consecutivi e la terza tripla del fratello Erba riporta avanti Arzago 47-50 al 35°. Da sottolineare che i 2 fratelli sono gli autori di tutti i punti segnate nell’ultimo quarto da Arzago. Parecchia tensione nei minuti finali quando la palla scotta, a 100 secondi dal termine il punteggio dice 51-54. La tripla del possibile pareggio di Faustini viene letteralmente “sputata” dai ferri del Palacbl, sul ribaltamento di fronte Arzago mette a segno il 5. Sull’attacco successivo viene fischiato un fallo in attacco allo stesso Faustini che, a detta anche di tutta la panchina ospite, poteva e doveva essere sanzionato alla difesa. Le successive proteste producono un tecnico alla panchina Sebina e la gara praticamente si chiude. Cogliamo l’occasione di questo ultimo episodio per sottolineare qualche perplessità sull’atteggiamento arbitrale, saranno sicuramente considerazioni di parte ma il trattamento riservato in particolare ad Antonini più volte trattenuto ed abbracciato sotto canestro poteva anche essere qualche volta sanzionato. Alla fine saranno 22 i falli fischiati alla nostra difesa contro gli 11 a quella ospite.

Non volgiamo giustificare la sconfitta con queste considerazioni che crediamo comunque giusto sottolineare, sicuramente i troppi rimbalzi offensivi concessi agli avversari e le palle perse hanno inciso parecchio sull’andamento di una gara rimasta in equilibrio per tutta la durata.

Il prossimo impegno ci vedrà impegnati venerdì 21 ottobre alle ore 21.15 a Pedrengo altra formazione che punta ai piani alti della classifica. Seguirà la settimana dopo un ‘altra gara in trasferta salvo ritornare fra le mura amiche venerdì 4/11/22 contro Almenno Basket.

Quest’anno con la collaborazione del Birrificio Pagus, ad ogni gara casalinga verrà premiato il giocatore di casa che si sarà contraddistinto nell’arco della partita non necessariamente per i punti fatti, con la consegna di una Birra di loro produzione.

Per la cronaca, il giocatore premiato dopo questa gara è stato Paolo Antonini.