Archivio Generale | Archivio Divisione Regionale 2 | Pagina Principale Divisione Regionale 2

Promozione: Sgambetto alla capolista del girone Bg 3
del 2 Aprile 2022 - 10:20 | Divisione Regionale 2

Offanengo - CB Alto Sebino 55-57 (28-35)

Offanengo: Mapelli 5, Bosi 11, Carangelo 6, Premoli 4, Nichetti, Zaninelli , Degli Agosti 9, Sperolini, Salinelli 7, Boselli 2, Caserini 11.

Allenatore: Scrigna., Assistenti Teto - Remonti

CB Alto Sebino: Modenese 3, Faustini 16, Antonini 10, Ghidini, Fenaroli 15, Canossi 6, Petenzi 5, Felappi 2, Musig, Ferrari.

All. Menegatti Filippo – Assistenti: Parzani Paolo - Spatti Ivan

Arbitri: Castagna M., Rabona M.

Tiri liberi: Offanengo 22/28, Alto Sebino 2/9.

Usciti per falli: Modenese.

Seconda trasferta consecutiva per la compagine di promozione ospite di Offanengo capolista nella prima fase del Girone BG3. Gli ospiti si presentano senza Capitan Sciarretta e Bianchi e come sempre con tanti under a referto per quella che poteva sembrare una gara più che ostica. Dopo un inizio stentato soprattutto in fase offensiva (9-6 dopo 5 minuti di gioco) l’attacco Sebino si sblocca e con un contro parziale di 7-13 chiude avanti la prima frazione. Nel secondo quarto regna l’equilibrio rotto sul finale con 5 punti consecutivi di Fenaroli che consentono ai Nero-Arancio di allungare ulteriormente. Dopo la pausa di metà gara sono ancora i ragazzi di Coach Menegatti a spingere sull’acceleratore tanto da portare il vantaggio in doppia cifra. Forte reazione dei padroni di casa che aumentano l’intensità difensiva mentre le percentuali al tiro dei Sebini calano drasticamente tanto da mettere a referto solo 2 punti negli ultimi 5 minuti del quarto. Nonostante ciò, si va all’ultimo riposo con gli ospiti avanti di 6 lunghezze. Nonostante le difficoltà in fase realizzativa la difesa Nero-Arancio tiene e al 35° sono ancora 5 i punti di vantaggio ma che perdono per infortunio un più che positivo Fenaroli.. Altro black out Sebino che per 4 minuti non segna sprecando anche a gioco fermo con uno 0-5 dalla linea della carità, Offanengo si rifà sotto 53-54 al 39°. Un perfetto assist di Canossi per Antonini porta il vantaggio Sebino ad un possesso pieno che potrebbe aumentare con il libero supplementare che però non viene capitalizzato.  2 su 2 per Offanengo che a 14 secondi dal termine riportano i padroni di casa sotto di una lunghezza. Time out e rimessa in fase  di attacco da parte dei ragazzi di Coach Menegatti e sul fallo per fermare il tempo Faustini va in lunetta con 2 liberi, errore sul primo e canestro sul secondo. Altro time out chiesto dalla panchina di casa per la gestione dell’ultimo tiro. Ottima la difesa Nero-arancio che concedono un tiro molto forzato con la palla che finisce tra le mani dei rimbalzisti Sebini. Si archivia quindi la gara con una vittoria più che meritata dalla giovane Band di Costa Volpino che tranne i primi 5 minuti di gioco è sempre stata avanti nel punteggio. Da sottolineare che tutti i presenti sono stati chiamati a dare il loro conributi e tutti sono stati bravi a farsi trovare pronti al momento dell'occorrenza.

L’appuntamento ora è per la prossima settimana con la prima gara casalinga di questa seconda fase che ci vedrà opposti venerdì 8/4/22 alle ore 21.30 al Palcbl contro Virtus Arzago formazione giunta tra le seconde nel girone di classificazione.