del 9 Novembre 2021 - 01:33 | Divisione Regionale 2

Promobasket Poncarale - CB Alto Sebino 68-71 d1ts

Promobasket: Caserta 3, Panelli, Lussignoli 3, Nember 10, Romano 6, Starrantino 18, Giacomelli 2, Milani, Zampedrini, Bonvicini 8, Lazzari 18, Brame'.

Allenatore: Salini A., Assistente Bondoni A

CB Alto Sebino: Modenese 7, Bianchi 2, Faustini 18, Antonini 2, Ghidini 2, Fenaroli 14, Canossi, Petenzi 3, Sciarretta 14, Bonetti 3.

Allenatore: Menegatti Filippo – Assistente Spatti Ivan

Parziali: 17-21, 29-33, 44-46. 62-62

Tiri liberi: Promobasket 15/26, Alto Sebino 15/22.

Usciti per falli: Giacomelli e Bonvicini.

Infortunio a Romano nel 4° quarto.

Prima vittoria esterna dei ragazzi guidati da Coach Menegatti nel recupero della seconda giornata del campionato di promozione girone Bg 4. A quattro giorni di distanza dalla trasferta contro il CUS, si ritorna in campo vogliosi di mettere una pietra sopra alla sconfitta precedente, e le prime avvisaglie sono positive. Il primo quarto è il festival delle triple, 3 per i padroni di casa e 4 per i Sebini che chiudono avanti di 4 lunghezze la frazione. Difese più attente e le percentuali al tiro calano con il 2° quarto che termina in perfetta parità (12-12).
Dopo la pausa di metà gara i nero-arancio effettuano un primo allungo portandosi sul +8 ma la seconda parte della frazione è tutta a favore dei padroni di casa che si riportano sul -2. Altro allungo Sebino che si porta sul + 6 (47-53) a 5 minuti dal termine. A 20 secondi dal termine, grazie al 2 su 2 ai liberi di Antonini il punteggio è di 57-61 per i nero-arancio ospiti. Sembra fatta per il CB Alto Sebino ma una tripla di Starrantino riporta i padroni di casa sul -1.
Fallo per fermare il tempo di Poncarale, 1 su 2 ai liberi per Faustini che lascia agli avversari una ulteriore chance. Un fallo della difesa ospite manda in lunetta Lazzari che con un 2 su 2 impatta e regala ai padroni di casa l’overtime. Alla giocata da 4 punti di Sciarretta che apre i supplementari, risponde il solito Starrantino con un 2 su 2 ai liberi, il canestro di Fenaroli sembra chiudere la gara (65-69) ma Nember con un ottimo tiro da dentro l’area riporta i suoi sul -2.  Non va a buon fine l’attacco Sebino e, sul cambiamento di fronte altro giro in lunetta per Poncarale che fa 1 su 2, sul successivo rovesciamento di campo è Sciarretta ad ottimizzare il giro in lunetta e siamo sul 68-71 a 20 secondi dal termine.
Time out dei padroni di casa, Coach Menegatti chiede fallo dopo qualche secondo di gioco, cosa che non avviene e Poncarale ha il tiro da tre per impattare nuovamente che però si spegne sul ferro, la lotta a rimbalzo premia la formazione di Coach Salini che ha un’altra possibilità ma anche stavolta il tiro si spegne sul ferro. Fenaroli conquista il rimbalzo ma tocca la linea di fondo e la palla torna in mano Poncarale che però non concretizza il possesso successivo.

Vittoria meritata per il CB Alto Sebino che ha condotto per tutta la gara con il rimpianto di non averla chiusa prima per mancanza di lucidità in alcune scelte. Ora la testa è per la gara di Venerdì al Palacbl alle ore 21.30 nel derby contro la New Basket Pisogne.