Vigevano – CB Alto Sebino 57-59

Parziali: 21-11, 9-17; 12-16, 15-15

CB Alto Sebino: Fenaroli 10, Li Volsi, Canossi 2, Zanoletti, Innocenti 24, Rodari 2, Lucido, Galloni 13, Ferrari, Martinelli 8.

All. Filippo (Pippo) Menegatti – Luca Barzasi – Ivan Spatti

La nostra formazione sbanca il “Palabasletta” di Vigevano al termine di una gara equilibratissima e vola ai quarti del Tabellone Regionale. Il primo canestro è di Galloni con un appoggio di mano destra al quale risponde Rosa ben coadiuvato da un incisivo Lion e i padroni di casa fanno capire di voler fare valere il fattore campo. Il CB Alto Sebino si affida a Martinelli e Innocenti per contenere il primo importante allungo dei gialli di casa che chiudono comunque avanti di 10 lunghezze il primo quarto. Fenaroli da la sveglia ai nero-arancio prima con una palla rubata e conseguente appoggio al ferro, poi con una tripla seguita da un canestro di Innocenti a cui fanno seguito altri 4 punti dell’ispirato Fenaroli. Il canestro su rimbalzo offensivo di Canossi riporta la nostra formazione avanti di 1 lunghezza (23-24). Da qui in poi la partita si gioca nel segno del massimo equilibrio. Il canestro sulla sirena di Rosa (autore di 21 punti) chiude il primo tempo con i padroni di casa avanti di 2 punti. Al rientro degli spogliatoi è il turno di Galloni che con 9 punti (di cui una tripla in equilibrio più che precario con i Dei del Basket che hanno sicuramente dato un grosso contributo) sui 12 segnati dai nostri ragazzi ed inizio terzo quarto, favorisce il mini allungo Sebino con un + 4 che si riduce a 2 quando mancano 10 minuti dal termine della gara. Nell’ultimo quarto Vigevano mette in difficoltà la difesa che con un parziale di 8 a 2 si porta sul 50-46 costringendo Coach Menegatti ad un duplice Time out nel giro di pochi minuti. La difesa serra le file e il solito Innocenti riporta i nostri ragazzi avanti di mezzo canestro (55-56). Lion riporta Vigevano avanti (57-56), Innocenti con 1 su due ai liberi impatta sul 57-57.  Sul ribaltamento di fronte è sempre Innocenti a intercettare la palla e lancia Martinelli ad un facile appoggio con fallo. L’errore al libero aggiuntivo nega alla nostra formazione il possesso pieno di vantaggio quando mancano una ventina di secondi dal termine. Il tiro di Rosa non va a segno ed è lo stesso Rosa a prendere il rimbalzo offensivo ma ancora una volta l’appoggio va lungo. Il rimbalzo e nelle mani Sebine a 5 secondi dal termine. Basterebbe tenere palla ma un’ingenuità regala la rimessa agli avversari quando mancano 2 secondi da giocare. Time out di Coach Veneroni che disegna la rimessa che permette ai padroni di casa di tentare la tripla della vittoria che per nostra fortuna scheggia il ferro e ci regala una ulteriore soddisfazione aprendoci le porte dei quarti.