Parziali: 17-14, 11-15; 9-17, 9-12

CB Alto Sebino: Fenaroli 9, Li Volsi 1, Giorgi, Zanoletti, Rodari 9, Martinelli 7, Ferrari 5, Innocenti 27 , Galloni

All. Filippo (Pippo) Menegatti

Assistente: Luca Barzasi

Dopo tre sconfitte arriva la prima vittoria di questa seconda fase per il gruppo Under 16  sul difficile campo della capolista Seregno. Partita ben giocata dai ragazzi di Coach Menegatti soprattutto in fase difensiva che concedono ai padroni di casa solamente 46 punti mentre l’attacco si conferma sugli standard paventando le solite difficoltà. Alla squadra, dopo le due sconfitte casalinghe si era chiesto una maggiore attenzione nel gestire i palloni recuperati che sono costati cari nelle due sconfitte casalinghe e qualche segno positivo si è visto anche se in un paio di occasioni è venuta meno la lucidità che anche questa volta ci è costata 4 punti.

Buono l’inizio della nostra formazione che si porta sul 14-11 dopo sette minuti con il marchio Innocenti/Rodari, il parziale di 6 a 0 permette ai gialli di casa di chiudere avanti il primo quarto 17-14. Nel secondo quarto i Sebini recuperano il divario andando al riposo lungo avanti di mezzo canestro che, con una maggiore precisione ai liberi (5 su 17 nei primi 20 minuti di gioco) sarebbe potuto essere di maggiore entità.

Dopo la pausa, Coach Menegatti cambia difesa e Seregno va in difficoltà, il parziale di 13 a 0  al 24° minuto sembra lanciare la nostra formazione.  I due errori citati sopra permetto ai padroni di casa di rifarsi sotto con un contro parziale di 6-0 riportano lo svantaggio sotto la doppia cifra. Quando mancano 10 minuti dal termine i Nero-Arancio hanno in dote 9 punti di vantaggio. Seregno opera il suo massimo sforzo per rientrare definitivamente in partita, i ragazzi di Coach Menegatti sentono la pressione di vedersi scivolare dalle mani per la terza volta consecutiva la possibilità di vincere una gara ben gestita, l’attacco si spegne e Seregno ritorna sul -4. La nostra difesa si fa più attenta e recupera qualche pallone, la percentuale ai liberi migliora  con Martinelli, Fenaroli e la tripla di Ferrari chiude di fatto la gara.

Una bella vittoria tanto cercata quanto voluta che ci permette di cancellare lo 0 in classifica.

Vista la convocazioni di Innocenti da parte della Fip Lombardia al raduno di domenica, la gara contro Social Osa sarà rinviata a data da destinarsi.