CB Alto Sebino – Forze Vive Inzago 67-57

Parziali: 21-14, 16-16; 19-18, 11-9

CB Alto Sebino: Fenaroli,  Canossi 2, Zanoletti 5, Innocenti 18, Rodari 11, Galloni 4, Martinelli 21, Ferrari 6, Lucido, Del Bello, Sangalli

All. Filippo (Pippo) Menegatti

Assistente: Luca Barzasi

Il CB Alto Sebino esce vittorioso dallo scontro casalingo contro Inzago al termine di una gara condotta quasi sempre dalla formazione di casa con gli ospiti mai domi capaci di recuperare quando i padroni di casa tentavano l’allungo. Inizio con i Nero-arancio più concreti in fase offensiva mentre Inzago limitandosi alle sole penetrazioni trova spesso l’area ben protetta dai ragazzi di Coach Menegatti. Il primo allungo Sebino porta un + 7 dopo i primi 10 minuti di gioco. Totale equilibrio nella seconda frazione dove Coach Jovanovich mischia le carte proponendo una difesa a zona 3-2 che però viene attaccata discretamente dai padroni di casa. Il canestro di Galloni sulla sirena ripropone il +7 a metà gara a favore della nostra formazione.

Dopo la pausa lunga i due allenatori alternano le difese che pero non mettono in seria difficoltà gli attacchi. Nella seconda parte Inzago sfida al tiro il CB Alto Sebino che però risponde presente portandosi sul +10 con il punteggio di 50-40 con due triple consecutive di capitan Martinelli.  Qualche forzatura offensiva Nero-arancio provoca un paio di contropiedi, l’attacco si inceppa e gli ospiti si riportano sul -2 al 28° minuto.  La tripla di Innocenti seguita da quella di Ferrari riporta il vantaggio casalingo a 8 punti quando mancano 10 minuti di gioco. I ragazzi di Coach Menegatti si fanno ingolosire dagli spazi concessi dalla difesa ospite che chiude l’area sfidando al tiro da fuori. Alcune frettolose conclusioni dopo un solo passaggio senza muovere la difesa non vanno a segno e Inzago rientra nuovamente sul – 4. Dopo il time out Sebino teso a non concedere gli appoggi a canestro e a rallentare le soluzioni offensive arriva la tripla centrale di Zanoletti che ristabilisce le distanze a 3 possessi. La successiva tripla di Martinelli a 100 secondi dal termine mette in ghiacciaia la gara, 2 tiri da 3 consecutivi che si spengono sul ferro da parte degli ospiti,  sul ribaltamento l’assist di Fenaroli a Rodari chiude la gara. In attesa delle altre gare della giornata, la nostra squadra si porta al secondo posto in classifica ipotecando il passaggio del turno che ci vedrà partecipi nell’ulteriore girone Top.

Il prossimo impegno, ultima gara di questa prima fase, sarà sabato 1/12/18 alle ore 19.00 a Molinetto di Mazzano contro NBB Brescia.