Parziali: 11-23, 20-9; 20-11, 9-10

Alto Sebino: Canobbio 8,Fenaroli, Martinelli 4, Faustini 4, Spatti 2, Felappi, Bertoletti 7, Marchetti, Patroni 19, Molinari, Oberti 16.

Tiri Liberi 12 su 25

All. Filippo (Pippo) Menegatti

Va di scena al Palazzetto di Rogno la gara valevole per gli ottavi Regionali tra la nostra formazione e la blasonata Team ABC Cantù società legata alla Pallacanestro Cantù militante in seria A. La nostra squadra entra in campo subendo psicologicamente l’importante nome degli avversari ed il risultato è 4 - 21 dopo 7 minuti di gioco. Un azione da 3 punti con il canestro più fallo subito da Oberti fa capire che è ora di mettere da parta la sudditanza ed iniziare a giocare a pallacanestro. Un libero di Patroni unitamente ad una tripla chiude il quarto con Alto Sebino sotto di 12 punti. Nel secondo quarto i ragazzi di Coach Menegatti  sotto la spinta offensiva del solito Patroni (13 punti su 20 della frazione sono suoi)  ben coadiuvato da Canobbio e dall’energia difensiva di tutti i componenti la squadra arrivano ad agganciare e superare la formazione ospite che sul finire del quarto mettono a segno il canestro del +1; si va quindi al riposo con il punteggio di 31-32.

Nel 3° quarto è Oberti a dare il la all’Alto Sebino, la tripla di Canobbio permette alla nostra formazione di allungare sul +6, sono Faustini e Martinelli a tenere Lontano Cantù mentre Spatti raccoglie un rimbalzo offensivo e sulla sirena fissa il vantaggio Sebino sul +8 (51-43)

La tensione sale, il canestro diventa piccolo per entrambe le formazione tanto che a poco meno di 5 minuti dal termine  il punteggio è fermo sul 51-46. Un canestro di capitan Bertoletti finalmente muove il punteggio, ma è ancora Cantù che produce il suo massimo sforzo e si riporta a -4 a due minuti dal termine sul 53 a 49.  Faustini in penetrazione riporta il vantaggio a 6 punti, risponde Cantù con Livio e siamo di nuovo a +4. È ancora Bertoletti a riallungare ma Livio da 2 punti riporta sotto Cantù.  Nei secondi finali il 3 su 4 ai liberi di Bertoletti e l’ottima difesa sanciscono la vittoria della nostra formazione che raggiunge quindi un risultato storico staccando il biglietto per i quarti di finale che vedrà come avversaria la vincente di UCC Calpusterlengo – NBB Brescia.

Tanta felicità tra le nostre file per questa vittoria che in pochi pronosticavano soprattutto dopo l’inizio nefasto. Un encomio al pubblico numeroso, molto partecipe  che ha incitato in maniera molto corretta le due squadre.