Alto Sebino-Mystic Carate Brianza 37-49

Parzieli: 9-17; 10-9; 4-11, 14-12

Alto Sebino:Tosana 4, Damiolini, Petenzi, Cotti Piccinelli, El Hayani, Dal Pan, Martinelli 3, Bossini 2, Oprandi 11, Olariu 17.

All. Luca Polesinanti

Giornata di prime volte: prima partita casalinga, prima al rientro dal grave lutto familiare per il capitano Oprandi e purtroppo anche prima sconfitta nel cammino della formazione Under 16.
Diventa anche difficile commentare una partita che se nel primo tempo ha visto la possibilità di poter esprimere una idea di gioco collezionando molti errori, nel secondo tempo è divenuta un mero esercizio balistico, vista la difesa messa in campo dagli ospiti, che intasano solamente il pitturato disponendosi a zona che un tempo si sarebbe definita "bulgara".
Le percentuali sono da brividi ed eccone scaturire la peggiore prestazione offensiva della stagione. A rimbalzo diventa difficile mantenere viva l'azione d'attaco e nonostante il tentativo di alzare ritmo e pressione, la sequela finale di liberi condanna allo scarto in doppia cifra gli arancioneri.

Risveglio tardivo

Asd Lussana - Alto Sebino 68-65

Parziali 21-14;  17-16; 16-12, 14-23

Alto Sebino: Damiolini 5, Petenzi , Cotti Piccinelli 6, El Hayani 2, Dal Pan 2, Martinelli 2, Bossini 2, Sawadogoo 5, Oprandi 19, Olariu 22.

Recupero infrasettimanale in quel di Bergamo in una classica sfida con Lussana, confronto che la scorsa stagione assegnò il titolo Provinciale U15. Le squadre si conoscono quasi a memoria e forse proprio la mossa di schierarsi subito a zona dei padroni di casa, sorprende i sebini che comunque trovano modo di mancare molte facili conclusioni, con un tremendo brak iniziale di 0-13. La dura risalita passa per buttare sudore e corsa sul parquet, alzando al massimo i ritmi di gioco, il rischio è ovviamente quello di alzare il numero di palle perse, ma quando la situazione risulta quasi compromessa non si può andare troppo per il sottile. Una seconda mazzata di 0-9 all'inizio del terzo quarto di gioco, sembra chiudere definitivamente il pronostico (-18 al 25') ma il cuore del capitano Oprandi trascina i compagni a sfiorare l'impresa. Si arriva al -3 con il tiro del pareggio che si spegne sul ferro, nel possesso offensivo successivo, l'arbitro assegna la rimessa agli ospiti, ma con grande fair-play e senso del gioco Martinelli si "autoaccusa" dell'ultimo tocco, restituendo il pallone ai legittimi proprietari. Lo sport è questo.

Non c'è due senza tre....

A. Dil Sportiva Sondrio-Alto Sebino 76-66

Parziali 15-12; 16-21; 27-17, 18-16

Alto Sebino: Tosana 31, Damiolini 1, Cotti Piccinelli 1, El Hayani, Dal Pan 2, Martinelli 2, Sawadogoo 2, Oprandi 10, Olariu 17.

Detto che si rivel ancora una volta veritiero. Le scorie fisiche e mentali delle ultime sconfitte attanagliano gambe e braccia dei sebini, che dopo un primo tempo giocato a discreti livelli, spariscono letteralmente dal campo alla ripresa dopo l'intervallo lungo. 27 punti subiti nei soli 10' del terzo quarto sono una cifra improponibile da sostenere per pensare di ottenere una vittoria fuoricasa. -8 all'ultimo intervallo e solita impennata d'orgoglio per arrivare a giocarsela punto a punto. Un paio di canestri di puro talento dei padroni di casa, suggellano una vittoria meritatissima e fanno suonare un campanello d'allarme per una truppa apparsa al momento decisamente in disarmo.

Ora prossimo appuntamento casalingo con l''imbattuta capolista Virtus Isola, per un match che può senza dubbio cambiare il volto della stagione arancionera.