U14: seconda vittoria in 24 ore, battuta anche Basket Più Rezzato

Alto Sebino  - Basket Più Rezzato  78-64

Parziali: 15-23, 17-17; 22-14, 24-10

Alto Sebino: Canobbio 6, Rodari, Faustini 17, Bertoletti 6, Patroni 26, Molinari, Martinelli 11, Dall’Angelo, Oberti 12, Fenaroli, Marchetti.

All.: Filippo (Pippo) Menegatti

Dopo 24 ore dalla sfida vinta contro Iseo, di nuovo in campo l’Under 14 che sul parquet di Pisogne sfida l’ostica formazione del Basket Più Rezzato che fa del contropiede la sua forza. Nonostante nel pre-partita  Coach Menegatti  abbia rimarcato di prestare la massima attenzione su questo fondamentale, i nostri ragazzi faticano ad entrare in partita e le disattenzioni producono l’effetto indesiderato. Rezzato ne approfitta e sfruttando proprio il contropiede si portano subito con un vantaggio in doppia cifra rintuzzato parzialmente sul finire della prima frazione di gioco. Nel secondo quarto altro allungo degli ospiti che si portano avanti anche di 12 punti. Per qualche minuto si vede un altro Alto Sebino che in pochi minuti rientra ampiamente in partita riportandosi sul -6 ma ancora una volta una disattenzione difensiva e un altro contropiede permettono agli avversari di riportarsi sul + 10 che ritornano a -8 allo scadere della frazione.

Al rientro degli spogliatoi i ragazzi di Coach Menegatti si presentano con tutt’altra faccia, pressione difensiva che mettono in difficoltà l’attacco avversario e qualche canestro facile su recupero, la percentuale dal tiro da 3 punti che si alza e l’aggancio sul filo di sirena riapre ampiamente la gara. Ultimo quarto con le difese che sembrano avere la meglio, a spostare gli equilibri sono le 2 triple di Patroni che portano al primo sorpasso, ma ancora una volta 2 contropiedi avversari riportano il vantaggio ad 2 lunghezze sul 62-60 a 5 minuti dal termine.  Da qui è un monologo della nostra formazione che con un parziale di 16 a 4 indirizzano definitivamente  la gara con una pesante ipoteca per il 2° posto nel girone.

Dopo la “battaglia”  contro Iseo del giorno prima, si poteva ipotizzare un calo della nostra squadra negli ultimi minuti,  ma i ragazzi sono stati bravi a raccogliere le ultime energie e mantenere la lucidità che ha permesso l’allungo decisivo proprio nel finale di gara.

Mancano ora 2 gare al termine di questa seconda fase con il prossimo impegno sul campo della cenerentola Vespa Basket previsto per giovedì 7/04/16 alle ore 18.30 a Castelcovati .